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「鶏白湯の自家製麺 全部トッピング」@めんごころ なつの写真久しぶりにこのお店。鶏白湯でトッピング全部のせにしてみる。海苔5枚、鶏、豚チャーシューは各5枚、玉子、メンマ、刻みネギのビジュアル。粒胡椒の良い匂い。そこに鶏のスープの旨そうな匂いがなんとも良い。スープは鶏の旨みに節が効いて口当たりも良く、塩加減も丁度。深みがありながらもあっさりな旨味。メンマはコリコリの食感で、味付けも良く旨い。鶏のチャーシューは鶏肉の旨味がしっかりありジューシーな食感。豚のチャ... 続きを見る

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「鶏清湯の自家製麺」@めんごころ なつの写真やはりこのお店に来てしまう。澄んだスープがなんとも良い感じ。スープからいただく。鶏のエキスに魚介類のような深みのある旨味の後味、醤油のまろやかな旨味がなんとも良い感じ。刻みネギも良い風味をかもし出す。メンマはコリコリの歯ごたえ、醤油ベースの甘味も感じる程好い味付け。自家製の麺はひだのある太さもまばらな手揉みような麺。ひだはツルツルで、芯のところはモッチとした歯応えでなんとも独特の麺。スープが良く絡... 続きを見る

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「鶏白湯の自家製麺」@めんごころ なつの写真大好きな一杯を求めてこのお店に。ビジュアルはメンマ、鶏チャーシュー 、豚チャーシュー、刻みネギ。スープからいただく、鶏のあっさりした旨みに、魚介系の芳ばしい味が後味に来る。口当たりはスーっとした感じで、飲んでしまう。旨い。コリッとしたメンマは薄味で、しっかりした食感が良い。麺は自家製の太麺で適度な縮れもある。モチッとした歯応えにツルとした表面、この麺に個人的にドハマリ。なんとも言えない小麦粉の味も... 続きを見る

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「鯛しおつけめん」@めんごころ なつの写真暑い(~_~;)。壁にかけられた、紙にか書かれている、鯛しおつけ麺にしてみる。つけ汁を味見。おー、鶏白湯の旨味の奥に確かに鯛というか白身魚の芳ばし旨みと油を感じる。あっさりだが、奥深い。うめーなー(>_<)。塩のすっきりした塩味がくる。麺はこのお店の定番の一翼の清湯の手打ちの麺。ひだがが特徴の平打ち縮れ麺。しつかりと水切りされしめられた麺。つけ汁によくあいスープを絡めて来る。モチッとし... 続きを見る

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「鶏白湯の自家製麺 味玉トッピング」@めんごころ なつの写真自転車を2時間以上こぎラーメン屋さんを探して市内を回る。閉店、休店とアンラッキーで、お昼になる。帰宅前に好きな店にてラーメン。スープは相変わらず鶏のエキスが出て、なんとも言えないクリーミーな口当たりと、味わい。少し遠くに魚介類の濃くもあるような。振り掛けられた粒胡椒の風味がマッチする。麺は自家製麺とのことで、太麺のモチッとした食感の麺で、今日は少し柔らか目だがツルツルした食感とほのかな麺の味が感じ... 続きを見る

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「鶏白湯×トマト トッピング全部のせ」@めんごころ なつの写真異色のラーメンです。トマト。鶏白湯にトマトのコラボレーション。そこに全部のトッピングという贅沢(⌒‐⌒)。スープは鶏白湯のあっさりながらも旨味がなんとも良い白湯スープ、そこに鶏油かなぁ、浮く油とトマトの酸味と旨みがなんとも旨い。ラーメンの域を越えた味わい。こらをオーダーすると店主が用意してくれるタバスコと粉チーズ。そのままでも旨い。振り掛けられた胡椒の臭いがこれまた良い。麺は自家製手打ちの太麺、ツ... 続きを見る

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「つけ麺」@めんごころ なつの写真5月人形など片付け後に外出。直射日射が暑いなー。さてお昼、つけ麺が食べたい(>_<)。とここに来店。200~300gで麺の量が選べる。ここの肉コショウライスのも好物なのでいただくので、200gにしておく。つけ汁は鶏のあっさりした旨味に魚介を合わせてある。塩分は濃いめ。麺はこのお店定番の自家製手打ちの太麺。モッチリとした食感に、丁度よい歯応え。つけていただくとスープの味がマッチ。麺にのせ... 続きを見る

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「鶏白湯の自家製麺 味玉トッピング」@めんごころ なつの写真鶏白湯の良い香り。スープの表面には鶏の油か、薄く浮いている。鶏の旨味が凝縮され、クリーミーな口当たり。塩加減も丁度良い。メンマは味付け濃い目。二種チャーシューが特徴的。豚のあっさり、パサ系のスープにあうチャーシューと、鶏の肉汁を感じるチャーシュー。どちらも味付けは薄目なのでスープの味が良くあう。麺は自家製の太麺。小麦粉の味を感じる麺で、茹で加減もよく歯応えも良い。この食感がなんとも癖に。玉子は黄身... 続きを見る

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「鶏白湯×トマト 味玉トッピング」@めんごころ なつの写真さて、お昼。近所のここに。トマトの赤が目に眩しい。オリーブ油も浮いている。スープは鶏白湯のあっさりまろやかな旨味に、トマトの酸味が合わさり、さっぱりだがオリーブ油が濃くとしている、振り掛けられた粗びき胡椒も、ピリッとアクセント。だが、本日はトマトの酸味が若干強い。太麺の自家製麺は相変わらずのモチッしたかみごたえと表面はチュルっとした食感、そこに賽の目切りのトマト、ネギが絡み麺の味も感じ旨い。チャー... 続きを見る

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「鶏白湯の自家製麺」@めんごころ なつの写真スープの良い香りが漂う。スープは相変わらず鶏の旨味が効いた、さらりとしたスープ。塩加減も良く、これが癖になる味、ピリッと胡椒も合う。メンマは芳ばし味わいもある味付け、そこにいつものジューシーな柔らかい鶏チャーシュー、肉の旨味を感じさせる豚チャーシューと、二種。そこに自家製のモチッとした食感の太麺。小麦の味わいもある。この食感も独特で癖になっている。ネギも二種で、シャキ食感と彩り、風味も良い。大好物... 続きを見る

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