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「春菊天そば(330円)」@利根そばの写真平日朝訪問。
春菊天そば(330円)の食券を購入しカウンターで受け取る。

そばの感想は変わらないので割愛。
春菊天は複数枚の葉をそのまま掻き揚げにしたもの。
苦味等の風味が残っているのは良いが、衣が分厚い所があって、時々何食べているのかわからなくなる。
春菊は姿揚げにならないかなぁ。

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「げそ天そば(340円)」@利根そばの写真平日朝訪問。
げそ天そば(340円)の食券を購入しカウンターで受け取る。

そばは立ち食いの温かいものとしては美味しい方だが、もう少し硬めの湯で上がりの方が私は好み。
げそ天はげそを2・3センチ程度に切ったものの掻き揚げ。
以前は5足程の姿揚げタイプで、かぶりつくとすぐに全裸wになってしまう困りものだったので改善した模様。

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「野菜天うどん(玉ネギ)(330円)」@利根そばの写真平日の朝訪問。野菜天のうどんを注文。
うどんは全て茹で置きの様で、さっと湯がいて提供される。天麩羅は玉ネギをお願いする。

薬味は刻みネギ。麺は当然の様に殆どコシは無い。つゆは色の濃いモノ。天ぷらは玉ねぎのほんのりとした甘味がサクサクの衣にくるまれて美味。
立ち食いとしては普通。天麩羅の分加点で65点ってところでしょう。

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「かけそば+大盛 冷やし(230円+70円)」@利根そばの写真平日の朝8時頃訪問
朝7時台に伺うと工事関係者の方が集団でいる事が多くて居辛いがこの時間帯は比較的空いている。
冬なら迷わず天そば系を頼む所だが食べた後直ぐに電車に乗る事を考えてかけ(230円)+大盛(70円)をそば冷やしでお願いする。
この時点で「茹でるので1分位待ってください」と言われれば当たり。本日は当たりでした。それ以外は湯で置きの麺なのでタイミングが悪いと味... 続きを見る

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