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「特製塩らーめん」@ら〜麺 楓の写真楓の麺は全粒粉入りの国産麺で小麦の香るオリジナルな麺でかなりの好み。スープは一口目に煮干し感が前面にでてきているが食べ進むに連れ動物系が出てきてバランスよく感じます。
低温調理のチャーシューは柔らかく味付け卵はとろけ出ない程度の半熟で味も濃厚。素材や個々のこだわりが見える一杯でした。

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「特製味噌らーめん」@ら〜麺 楓の写真土曜の早めに訪店も前客で半分以上、帰り際には待ちという相変わらずの人気ぶり。食券機を眺め久々な味噌、隼時代からの唐揚げが乗った特製味噌をポチっ、として着席。
味噌用?の麺は中位の縮れ麺卵麺では無く小麦感ある麺。
スープは味噌独特のフルーティさ、甘み、旨味を感じられるようブランドされた味噌にアクセントとなる香ばしい苦味あるマー油がよく合い好みの味。
溶け出さない程度の半... 続きを見る

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「夏野菜の豚しゃぶ冷やし麺」@ら〜麺 楓の写真季節限定の一杯。冷やし麺はしっかり冷たく〆られて冷麺のようにしっかりしたコシ、喉越しはツルツル。
タレは酸味のあるさっぱりした醤油味。
旨味しっかり具材は野菜盛り沢山、ズッキーニ、パプリカ、ナスは食べやすいよう素揚されて、レタス、ブロッコリースプラウトなどの生野菜、大根おろし等薬味も沢山で、夏の食欲がないときにはピッタリの一杯でした。

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「醬楓麺」@ら〜麺 楓の写真平日21時で先客8名と繁盛してます。
食券機にて上記購入。
先客の割にはそれほど待ちなく着丼。
麺は全粒粉の自家製麺。中細麺ストレート麺で喉越し良く好みです。
チャーシューは低温調理チャーシューで肉味があり柔らかくてこちらも好み。メンマは柔らかな穂先メンマ。
スープは醤油が効いた魚介系と動物系のスープ。
個人的には楓は醤油より塩のが好みで... 続きを見る

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