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「塩らあめん」@らあめん元の写真「塩らあめん」
透明感の有る鶏の旨みの塩スープがエエの~!
三河屋製麺の特製?極細ストレート麺のチョイ柔な食感が印象的!
炙りの豚バラチャーシューや鶏つくねも確り旨っ旨!
ご馳走様でした。

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「はじめのみそ(限定950円)」@らあめん元の写真ここのみそは、十条の支店で食べた記憶があるが、本店では初。スープは、穏やかというか、驚くほど普通のみそ。スパイシー感はなく、ほどよい塩っ気、みそ味が漂う。少し前、大至がサッポロ一番塩ラーメンのリスペクトを提供していたが、こちらはサッポロ一番みそラーメンバージョン。おじさんで、まず、この味が嫌いな人はいないだろう。旨いと言うより、満足な味。

 麺は中太ストレート。麺自体は悪くは... 続きを見る

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「特製塩つけ麺(1050円)」@らあめん元の写真休日の昼、蓮根駅。
三田線の巣鴨から下りは聞き慣れない駅が多いですね。

マツコの知らない世界にオーナーが出演していたり、雑誌でも見かけたことがあったので念願の初訪問。
つけ麺を注文しましたが、麺は細麺と平打ちから選べます。写真は平打ち麺。
清湯スープながら、しっかりとした味。
トッピング、スープ、麺と好みな... 続きを見る

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「特製塩らあめん」@らあめん元の写真2018.10.20

喉越しのいいツルツルとした細麺
スープは鶏出汁が効いていて、キレがある。
若干しょっぱい
具はチャーシュー、鶏つくね、メンマ、ねぎ味玉

麺 ★★★☆☆
スープ ★★★☆☆
具材 ★★★☆☆
リピート度 ★★★☆☆

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「特製塩らあめん」@らあめん元の写真平日の夜8時過ぎ、2回目の訪問となります。先客2名、後客2名。最近は塩にハマっています。ということで、券売機の特製塩らあめんのボタンをポチッとプッシュ。カウンター席に座って、数分で配膳されました。塩と鶏が絶妙なバランスの透きとおったスープに、具材は味玉、穂先メンマ、鶏肉団子3個、バラ肉チャーシュー5枚、刻み青ネギ、麺は細麺ストレート。ひき肉はやっぱり、そぼろより団子にした方が食べやすいです。美味し... 続きを見る

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「塩らぁめん830」@らあめん元の写真久しぶりの元 2時近くでも中待ちあり 食べ終わったあとは5、6人並んでました。 今日も暑くて冷やしつけめんと迷いましたが 塩に チャーシュー丼 2つあわせていつも千円でしたが 若干値上げしてるようですね 相変わらず美味しい ここの麺が好きなんだよな 先日 店主さんがテレビに出ていたので その影響もあるのか食べ終わったあとは5、6人並んでました。

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「焼き豚つけ麺(醬油)+大盛り」@らあめん元の写真先日、自転車を30分ほど飛ばして訪問。思い返せば、8年ぶり。閉店した十条の支店に何度も足を運んでいたため、本店は相当のご無沙汰。昼1時過ぎ、待ちは5人。元々仕事が丁寧なので、回転率は悪い。暑いので、つけ。当然塩と思ったが、なぜか醬油を購入。丼が出てきて、初めて醬油を買ってしまったことを知った。


 しかし、醬油も旨いので結果オーライ。タレは強くはないが、存在感を感じ... 続きを見る

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「特製塩つけ麺」@らあめん元の写真つけ麺は、麺を平打ち麺と細麺からチョイスできます。迷わずに好みの平打ち麺を注文。付け合わせの具材は、穂先メンマ、チャーシュー5枚、つくね2個。麺は、薄っぺらいですが、ツルツルと気持ち良く喉を通ります。ただ、残念なのは、水切りがしっかりできておらず、最後の方は水分でベチャベチャしていました。つけ汁の具材は、ゆで玉子、細切りチャーシューに刻み万能ネギ。つけ汁は、意外にサッパリで、平打ち麺と相性抜群です... 続きを見る

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「塩つけ麺 ¥880」@らあめん元の写真蓮根駅近くまで外出でしたので、
『らあめん元』さんに寄っちゃいます。

12時ちょうどくらいに到着すると先客は6名です。
ちなみに後客は8名でした。。

入店し、券売機でメニューを選びます。
“汁なし担々麺”ってのも気になりましたが、
コチラは塩のイメージがありますので、“塩つけ麺”をポチっとしちゃ... 続きを見る

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「味玉塩らあめん」@らあめん元の写真高島平で仕事の帰りに伺いました。
最近は煮干しばかり食べていたので、塩が如何しても食べたくて選んだ此方のお店は中々の出来、良いお店ですよ。
混み合う前に入れてラッキーでした。
御対麺、超淡麗系で鶏油がキラキラしていて美しいビジュアル、美味しそう!
スープから行くと、甘くて美味しい!塩ダレの甘味が来ますね、そして気が付くと鶏出汁の旨味が広がってきて、鶏油のコク... 続きを見る

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