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「さんまらあめん 「殿」(¥650+麺大盛¥50)」@自家製にぼしらあめん 秀一 穂波店の写真未だ大阪で「煮干し」なんてのが珍しい頃には必ず名前が挙がったこちらのお店、
もう、声高らかに騒がれる事も無くなりましたが、人気が程良く根付いた大人なお店。
そして、私には上新庄~吹田エリア「この先も、絶対通い続ける3軒」のうちの一軒です。
 既に沢山の採点が積み上げられていますが、「新メニュー」を先頭に持って来た事、
そして、お昼のご飯無料は変わらず共、以前... 続きを見る

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「みそらあめん(大盛)」@自家製にぼしらあめん 秀一 穂波店の写真 週末にしか供されない、味噌と塩、私はここの味噌が好きですので、
いつもの様に「味噌狙い」で採点するつもりもなく開店暫くに訪店。
まったり先客1名。「味噌大盛り¥850」と少しのご飯(無料)を注文。
自らはサイドに回り、若手に仕事を任せる店主さんを初めて見ました。
いつも御自身で作ってましたから。5分程で供されたこの写真の一杯、
採点する... 続きを見る

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「らあめん(竹炭麺&大盛り・煮玉子)」@自家製にぼしらあめん 秀一 穂波店の写真既に色々取り沙汰され、もう落ち着いたお店ですね。
嘗てここRDBの大阪で1位にもなった事がある様ですが、今現在18位。
これ位でイイんでないでしょうか?。何故なら大体のメニューの味風が
「じんわり煮干し深さ」を活かす優しめ調味(辛々以外)ですから、
「華やかさ・濃さ」や「解り易さ」が控え目な為、こういった
「優しく落ち着いた味風」が好きな... 続きを見る

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 ある書き込みを見て「秀一」の<つけ麺>が急に欲しくなりました・・・。
かつて一回食べてこちらの店ではラーメンばかりの注文になっていましが、
季節もいいし、そろそろ・・・と思うと・・・馬鹿ですね、私は。
前の夜からズーっと「明日は秀一のつけ麺!!」と子供の様に待ち望んでしまいました。

 しかし、運転しながら考えました・・。「今日は週末、・・味噌&塩がある日か・・」
それに気付くと、味噌ラーメンすら恋しくなって来ますし、
次来た時にはと決めていた限定メニューの「秀一スペシャル」も恋しい・・。
 ダメダメ・... 続きを見る

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こちらへは・・そう約1ケ月振り位になるかな・・。通算では20回位か?
以前、訪問した時、もう暫く行かないと決めていたのですが・・。
 理由は、メニューを一通り食べて、気に入ったいつもの<味噌>が、
前回訪問時より、金土日限定になっていたからです・・。
味噌や塩好きの常連さんらの声で、もしかしたら元に戻ってないかと、
淡い期待を持ち、訪れました。

 しかし・・残念ながら変わってませんでした・・。(泣)
注意すべきは、金曜以外の平日の昼のメニューは基本の<しょうゆ>と<つけ麺>に
絞られ... 続きを見る

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