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「醤油·麺半分」@麺屋 GONZOの写真毎度週末のお楽しみ。『らーめん風』さんからの連食なので麺半で。
今週は蜆の代わりに"亀の手"を出汁に使うとのツイートがありました。神の手でもなきゃ亀の頭でもない。かっ、亀の手ーーー!!!??? みのり台の『麺割烹亀壱』の店主さんを師匠に持つ愛亀家としてはそんなもん食えるかーい(`Δ´) と思いきやフジツボみたいに岩にくっついている甲殻類だそうで安心しました。見た目はグ... 続きを見る

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「甲州地鶏脂の醤油らーめん(かけバージョン)」@麺屋 GONZOの写真3週間ぶり、週末のお楽しみ。
今週は煮干し×蜆×鶏脂の限定らーめんです。限定とは言っても通常煮干し脂が使われているところを鶏脂に変更したプチ限定ですね。今回は大好きな鯖煮干しを多めに使っているとのことで楽しみです。
素ラーメンでお願いしたので、あてのコマチャー、味玉とトッピングを先に頂きルービーで一気に流し込みます。あぁもう一杯行こうかなぁと思ったところで着丼しました。レンゲで... 続きを見る

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「白醤油ラーメン」@麺屋 GONZOの写真毎度週末のお楽しみ。
先週は蜆を増量したスープが炊きあがったとのことで楽しみにしていたのですが、ラーメンは土曜の提供のみで私の行ける日曜日は味噌つけ麺ワンメニュー提供とのツイートが。「つけ麺は食うな」の家訓に従い一週パスいたしました。今週もつけ麺にならなきゃ良いなと祈っていると、日曜限定で表題が提供されるとツイートが! 願ったり叶ったりの思いでいそいそ開店時間少し過ぎに赴きます。既に3名... 続きを見る

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「醤油ラーメン」@麺屋 GONZOの写真毎度の週末のお楽しみです。
私がお店を選ぶ基準は「近い」「美味しい」「店主さん」の3要素で概ね決まっていて、後ひとつ付け足すならば「行列が無い」でしょうか。こちらは全ての要素を満たしているので大好きなお店です。仮に『あす花』さんが近所だったら三日にあけず通っているでしょうけどね(笑)
もとい
特に若くし独立して頑張ってらっしゃる店主さんは本当に応援したくなります。相変... 続きを見る

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「醤油ラーメン」@麺屋 GONZOの写真最近の推し麺No.1のお店です。
土日のみの営業なので、タイミングを合わせて3週間ぶり2度めの訪問です。
日曜日、開店時間11時の5分前に到着すると既に先客3名様食べておられる。どうやら10時半にはオープンしていたようですね。しかしその後客足が途絶え出る迄私1人でした。他店でも時たまこういうシチュエーションに遭遇することがあり、私としてはお話が出来て嬉しいのですが店主さんは気が... 続きを見る

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「醤油ラーメン」@麺屋 GONZOの写真新店初訪問します。初訪問ながらもっと注目されても良いお店シリーズにリストアップしちゃいます。
土日のみ11時から2時半までの時限営業となるとハードルが上がり、自ずと期待度マックスに到達しちゃいますね。日曜日のお昼過ぎに到着すると、先客1名、後客4名と肩透かし。知名度、注目度もこれからのお店のようですね。
若い店主さんのワンオペ。都内御出身で、藤沢のラーメン店で修行をされていまし... 続きを見る

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