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「限定 鶏つくねと芹の醤油そば(特製)」@鶏そば 山もとの写真仕事前の昼に何処かでラーメンでも食べようかなとTwitterを開くと、鶏そば山もとの公式垢が今日から限定を開始するとの告知あり。それはタイミングもいいので行くしかないと訪問。

お店は地下にあり、一階のとこに簡単にメニューが出ているのだが特に限定の表記がなく「あれ?」と思い、Twitterを確認するとやはり今日からとある。

店内に入り、少し待ったあとに着席... 続きを見る

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「鶏そば(醤油) 鶏そぼろご飯」@鶏そば 山もとの写真3月12日の昼、久しぶりに鶏そば山もとを訪問。

ここ最近、山もとの醤油が自分の中で少ししっくりこなくなっていて、だからこそ気になっているメニューだった。

公式Twitterを見ると、肉をスープの出汁をとるために入れる量を増やしたり、ガラを胴ガラから首ガラに変えたりと色々調整をされているようで、どうなったかな?と訪問してみた。

まずス... 続きを見る

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「鶏そば 醤油(中太手もみ麺) ごろごろ牛すじ牛ご飯」@鶏そば 山もとの写真麺が選べるようになり、鶏そば塩に中太平打ち麺はとても美味しかったので、近いうちに醤油で手もみ麺をと思っていたら牛すじ牛ご飯販売開始の告知が。それは食べたいと思い、訪問。

800円という値段のデフォルトで、鴨チャーシューやワンタンなどがついているコスパの良さはすごい。

それらトッピングがめちゃ美味い。

それに対して、醤油はやや物足りな... 続きを見る

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「特製鶏そば 塩(中太平打ち麺)」@鶏そば 山もとの写真昼に鶏そば山もとにて、特製鶏そば 塩を中太平打ち麺に変更して。

公式Twitterにて今日から麺を中太手揉み麺と中太平打ち麺に変更できるとのアナウンス。そりゃ行くしかないと訪問。

何となく、塩なら平打ち麺、醤油なら手揉み麺のイメージが自分の中であり、それに従って注文。

麺を選べるようにしようと模索されている段階か... 続きを見る

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「特製鶏そば 醤油」@鶏そば 山もとの写真昼は鶏そば山もとにて、特製鶏そば醤油をいただいてきた。

まず、鴨チャーシュー、鶏チャーシュー、ワンタンなどのトッピングが秀逸。めちゃめちゃ美味い。鴨チャーシューは前より少しレア度は下がったけど、いい火の入り方でジューシーさはばっちり。鶏チャーシューはプリプリで美味い。海老ワンタンは皮も大きく、満足度高い。味玉は醤油用のが切れているとのことで、塩味玉に変更。... 続きを見る

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「特製鶏そば 醤油」@鶏そば 山もとの写真鶏そば山もとにて、特製鶏そば 醤油(1,000円)を昼にいただいてきた。

昼飯どうしようかなあと家でぼんやり考えていたら、公式Twitterにて「丸鶏をメインにしたスープから手羽先をメインにしたスープへシフト、そして本日はさらに手羽先の先の部分だけを大量投入!」とのこと。

今日は少し空いてる様子だし、行ってみるかと訪問。

着丼して驚... 続きを見る

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「特製鶏そば 醤油(1000円)鶏そぼろご飯(200円)」@鶏そば 山もとの写真鶏そば山もとにて特製醤油(1000円)と鶏そぼろご飯(200円)を、土曜日の昼に訪問。

11月20日ぐらいから始まっていた醤油にやっとありつけた。具には、菜の花、金針菜、鴨チャー、大判海老ワンタン、特製で更に醤油味玉、鶏チャーが追加とのこと。

具がどれも美味しく、もうそれだけでも満足度がかなり高い。大判海老ワンタンは抜群の美味さ。思い... 続きを見る

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「特製鶏そば 塩(1000円)鶏そぼろごはん(200円)」@鶏そば 山もとの写真鶏そば山もとにて、特製鶏そば 塩(1000円)と鶏そぼろごはん(200円)。

焼鳥山もとと系列ですぐ向かいにある和牛倶楽部が昼の火水金土の四曜日に午前11時半から午後1時半までの2時間だけ営業というかたちで10月2日にオープンしたらしく、3日に訪れてみた。

大山鶏のガラ、丸鶏、焼鳥の串打ちで生まれる端材肉を、羅臼昆布、数種類の節類、香味野菜などと丁寧に炊... 続きを見る

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