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「濃厚鶏そば (850円)」@麺匠 金衛門の写真一時休業を経て帰ってきた「麺匠 金衛門」の記念すべき最初の一杯は鶏白湯で決まりです。以前の鶏白湯も濃厚に違わぬ美味しさでしたが、新しい鶏白湯はさらに洗練されています。スープは以前と異なり、トロトロしたポタージュ系。暖かみのあるクリーム色のスープは非常に飲みやすいです。一見すると濃そうなイメージがありますが、意外とあっさりもしています。
レアチャーと卵は相変わらずのクオリティ。フライドオニ... 続きを見る

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「中濃煮干しラーメン」@麺匠 金衛門の写真限定メニューの中濃煮干しラーメン(800円)をいただきました。
えぐみの少ないクリーミーな煮干しスープに細麺が絡みます。中濃ではありますが、そこまでザラザラ感は無く、癖の無いスープです。メンマは太めで良い食感です。またチャーシューが非常に柔らかくてとても美味しかったです。箸で簡単に千切ることができ、とろけるような柔らかさでした。

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「昆布水つけ麺」@麺匠 金衛門の写真暑い日はつけ麺が美味しいですよね。というわけで今回は限定メニューの昆布水つけ麺を頂きました。お値段は900円です。
つけ汁はあっさりとした醤油味で昆布水に浸った麺をつけると、よりマイルドな風味になり美味しいです。シャキシャキとした大量の白ネギの食感もまた堪らないんです。大きめのバラチャーシューも非常に柔らかく、口の中でほろほろととろけます。
そしてまた昆布水に浸かった麺が最高。... 続きを見る

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「濃厚海老蕎麦 (中太麺)」@麺匠 金衛門の写真初レビューは既に何度も訪問している、麺匠金衛門。みのり台駅から徒歩1、2分程と立地が良いです。
店主さんの元気の良い挨拶を受けながら入店。店の看板メニューは鶏白湯ですが、本日は他店ではなかなか無い海老蕎麦を注文。麺の種類を細麺と中太麺から選べると言うので、本日はいつもと違う中太麺をチョイス。これが正解でした。
口に含むと海老の風味がぶわっと漂うクリーミーなスープにもちもちとした... 続きを見る

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