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「館林コンチータ (塩) ¥700」@つけ麺 弥七の写真2016.03.22

臨時営業。
定休日の関係で中々訪問出来なかったコチラへ。

11:37到着。店主ブログには「かなり暇になると思います。」と書いてありましたが、店前には待ちが2名。先に奥様が注文を取りに来られたので、「気まぐれメニュー」の“館林コンチータ”をオーダー。

待つこと14分で店内に誘導されます。セルフのお冷を汲み、案内されたカウンター席へ。

更に待つこと4分でラーメン配膳。
綺麗だよ…、ぺローンスッポン…。

早速、大きな油玉を浮かべたスープから。
ジュルルルルルルルル~~。おおおおおおおおおお、うま~~~いヽ(=´▽`=)ノ
鶏のコク・旨味は、軽やかでいながら濃厚。鶏油からの上品な甘みや、オイリーさも感じるのに、後味はスッキリ。それでいながら、パンチのある印象に残る美味しさ。そして、全ての味わいの素晴らしいバランス感。
動物だけでここまで出来るんだ~~♪
凄いな…。

お次はストレートの細麺を。
ゾゾゾゾオゾゾゾオゾゾゾ~~。あああ、旨い、旨い、旨い!
ツルツルの口当たりに、心地良いプチプチした歯触り。やや柔らかな噛み応えですが、スープの持ち上げは上々。麺の主張は控えめですが、スープとの相性は素晴らしいもの。
いや~~~、ウンマイm(_ _"m)ペコリ

具には、穂先メンマ、鶏ムネ肉のコンフュ、低温調理チャーシュー、バラ肉チャーシュー、三つ葉。薬味のネギ。
穂先メンマは、柔らかく煮込まれていますが、歯触りはコリパリ。風味は弱めですが、味付けは絶妙でウンマイ♪
鶏ムネ肉のコンフュは、かなり強めな生感。生々しさが格好いいw シットリした食感で、味付けは無いのに、濃厚なコク。個性的で好き♪
厚切りでレアステーキみたいなレアチャーシュー。レアなので硬さは致し方ないのですが、噛めば噛むほど増す、脂身の濃厚さと、赤身のサッパリした旨味。低温調理の凄さも体感m(_ _"m)ペコリ
トロットロのバラ肉チャーシュー。肉質の良さもさることながら、カエシの染み込み具合が絶妙。
おいおいおい、ウンメェよ!!!
三つ葉の特有な香りは、清涼感をもたらすもの。
ネギの辛味は、スープの心地良い甘みを更に引き出す良い役割。


ふくよかで幅のある美味しさで、コク・味わいも十分な満足感。それでいて、後味は非常にスッキリで、淡麗系の面持ちも。所々パンチもあり、飽きさせない一杯。

店主さんのセンスの良さがヒシヒシと伝わります。
凄い。あんなブログ書いているとは思えないw


いや~~、良いラーメンを食べさせて頂きましたm(_ _"m)ペコリ

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

お疲れ様です。

相変わらずユーザーBMの呪いは解けないままですが、店舗BMの方で上がってきましたwww
生きていたようで何よりwww

あれっ、アタクシが食べたコンチータにはバラチャ乗ってなかった!
くっそぅw
ていうか、珍コレはどしたお?www

嘆きの六連星 | 2016年5月3日 12:48

>嘆きの六連星さん
お久しぶりです。なんとか生きてるランディです。

珍コレクター、珍コレの中で珍コレを忘れた…。

ランディ | 2016年5月6日 06:33

どもです!

コンチータうまいですよね~
あのクオリティとトッピングでCPもいいし
なにより店主の気合もすばらしいですもんね~w

ぶーぎぃ | 2016年5月8日 22:16

>ぶーぎぃさん
コメントありがとうございます。
凄いですね~~。ここの一杯。
繊細さを保ちながらも、パンチある味わい。
思わず脱帽ですm(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2016年5月9日 20:19