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「つけチャーシュー(1150円)」@中華蕎麦 とみ田の写真9月6日(土)16時40分頃訪問。先客外待ち20人以上。後客10人弱で終了。

この日は板橋の煮干神社で極上の一杯をいただき、本当は神奈川へGOする予定でした。
でも、とっても美味しい和え玉もいただき、はしごしても、最後、あちらのお店は危険すぎる。
と○村さんからもアドバイスをもらったので、体調万全になってから伺うことにしました。

で、高速代も最近ばかにならないので、下道で帰ることに。
すると、世界一のお店にちょうど夕方いけそうなタイミングである事が判明。
と言うことで、伺ってみることに。
待つのにもさほど暑くなく、たまに吹き寄せる風がとてもさわやかです
まあ、周りの人には、煮干しのフレーバーが漂ていたかも知れませんが(汗)
思ったよりも待ちが多く、時間がかかりましたが、いよいよ店内へ。

前回は、厨房に背を向ける方のカウンター席でしたが、今回はなんと・・・
富田さんの目の前の、VIP席に!!!

真心こめて、一杯一杯仕上げていく姿が堪りませんね。
そして、店員さんの手によって、待望のご対麺となりました。


まずは麺を一本。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11924929741-13066625800.html

太麺は全粒粉入りのストレート系。
晒し、〆、水切りはもちろんの事、きれいな整列が施されています。
やや固めの食感ですが、この噛み応え、コシの強さが堪りませんね。
麺そのものの風味も抜群です。
前回いただいた時も、抜群でしたが、更に良くなっている印象です。
麺量は並で320gです。


続いてつけ汁につけて。
 ↓
http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11924929741-13066625799.html

分類で考えてしまうと、いわゆる豚魚系にはなりますが、やはり違いますよね。
しっかりとした動物系に、結構魚介がきいていますよね。
魚粉の効果もあり、実に美味しいです。
少しトロンとしており、絡みもいいですね。
もう2口目からは、ガッツリと絡めて無意識に頬張っていました。

麺リフトアップの様子。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11924929741-13066625798.html

具材はチャーシュー、メンマ、なると、刻み葱、板海苔。

チャーシュー増しにしました。

定番の炙りの入ったバラロール。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11924929741-13066625801.html

程よく蒸気で加温されており、肉質、食感、味付けと文句なしですね。


そして新たに加わった低温燻製タイプ。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11924929741-13066626327.html

麺友さんの話では、低温で仕上げた後に、燻製にしているとか。
手間がかかってそうですね。
もちろん、噛み切る事が出来て、肉の程よい食感が残っており、堪りませんね。

両方とも素晴らしい。枚数も充実しており、まるで夢のよう。

美味しくいただいた後は、スープ割を。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11924929741-13066626329.html

タイミングよく、店員さんから声がかかります。
そのあたりも嬉しいですよね。

ブーメラン方式で戻ってきた中には煮干系の出汁が注がれています。
これも、一杯一杯、富田さんが注いでくれていました。

サービスのチャーシュー、葱、柚子もお願いし、風味を味わいながら啜ります。
美味しくいただき完飲完食です。
 ↓
http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11924929741-13066626330.html

流石、富田さん、やはり突き抜けていますね。
最高です。
この日はニボ神様と、つけ神様の何とも贅沢な連食で大満足に麺活を終えました。


ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (19) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

こんちくわ~。

すんげー連食ですね~
超ウルトラ羨ましいです!
いつか、自分もやったろw

富士山 | 2014年9月14日 22:13

どうもです!
土曜のこの時間。まさにかけですがおめでとうございます!
食べたい~ 裏山っす。
しばらく行ってないんで何とかしたいっす♪

shun | 2014年9月14日 22:29

どもです。
二大神の連食ですか!
麺は更に進化してるとな!
とみ田さんとのタイマンは裏山です。

ピップ | 2014年9月14日 22:47

こんばんは。
めちゃくちゃ良い一日ですね!
やっぱりレベルが違いますか。

|||||| | 2014年9月14日 23:23

どうもです!

またすごいときにすごいところに行っていますな~
そしてまた引き寄せられるようにすわれるとは!
お肉試したい気持ちはありますが、つけ博の時に確かめるかも?

じゃい(停滞中) | 2014年9月14日 23:24

こんばんは~
素晴らしい連食じゃないですか!
どちらも毎日行きたいお店ですね。
新開発のチャーシューは最高ですね。
自分の中では燦々斗に匹敵します。

NORTH | 2014年9月15日 00:02

こんばんは!

まさにこれは、ゴールデンルートですねェ〜
体調不良の中両方とも満点なんて、非のうちようがなかったみたいですね。

ココはRDBに参加する前に1度行きましたが、あえて採点するなら同じく満点でした(^^)/~~~

毎度です~

そう来ましたか~
次回は神奈川を加えて1都2県、神様3連にトライっすね!

としくん | 2014年9月15日 04:32

低温のチャーシュー!食べたぁ〜い☆
最高の一日でしたね!!!

tomokazu | 2014年9月15日 05:24

もももさん,どうもです。
体調悪いのに……。
でも,神様たちが治してくれたことでしょう。
しばらく行ってないなあ……。

RAMENOID(時々) | 2014年9月15日 06:48

おはようございます!
もももさんにとっての最高の良薬のようですね。

あらけん | 2014年9月15日 07:12

おはようございます。
100点おめでとうございます!
ちょ〜美味しそうです♪早めに行きたいです。
体調は治りましたかね〜。

あやちゃん | 2014年9月15日 08:29

おはようございまーす!

いや~、羨ましいお店での連食ですねぇ~♪

このつけチャーシュー、マジで旨そうですよ!
めっちゃ食べたいっス!w

たく☆(摂生中) | 2014年9月15日 08:34

こんにちは。

ハイレベルな一日になりましたね。
いつ行っても昔と変わらぬ世界一の一杯を提供してくれる富田さん、素晴らしいです。

glucose(また一時休止) | 2014年9月15日 12:31

伊吹で満点とみ田で満点、
最高の一日でしたね。

コチラは16時台で20人待ちですか・・・・
近寄れません・・・食堂にイキマス・・・

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2014年9月15日 16:28

もももさん こんにちは
あれ 体調が今一の時期ですよね。
美味しいものをいただくと治っちゃいましたか。
この連食は皆さんに賞賛されますよね・・・浦山Cって
白楽の店主さん 泣いているかも(笑)

mocopapa(お疲れ気味) | 2014年9月15日 18:09

桃度~

今年は本店、行けてへんかも~www

年末と年始には行かんとね~

アカンな~同好会 | 2014年9月15日 19:17

こんばんは.
豚魚つけめんではあるけれど,ちょっと違うと.なるほど,そうでなきゃ100点でませんよね.
僕は未食なので,一度は食べてみたいです.
ともかくお体を大切に.

Paul | 2014年9月15日 21:48

とっても素晴らしく簡潔にかけている文章ですね
おそらく超スーパー学歴を持った人しょう。
リンクばかり張るなんて頭良すぎ
もうプロの評論家ですよこのばかわ
おまえデブだろ

イチローの海苔 | 2016年8月21日 20:54