なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「コク旨ダレ塩ラーメン+たんぽぽギョーザ(580円+250円)」@魚介系ラーメン専門店 たんぽぽの写真週末昼の訪店。11時半頃で先客5名、後客無し。
休日という事もあり、先客はみな一杯やっていて、
ギャンブル談義などに花が咲いていてちょっと居辛い感じ。
壁に貼り出してあるメニューを見ると、麺類は
たんぽぽ醤油、たまりあご醤油、煮干旨ダレ醤油、コク旨ダレ塩ラーメンの4種類。
全て580円、大盛50円増しと以前よりお手頃価格になっていますね。
サイドメニューも豊富で近所なら重宝しそう。
表記のメニューをオーダーして、暫し待ちます。

10分程での提供。
透明度の高いスープに煮干しの粕のようなものが、ちらちらと浮かびます。
スープはシンプルな塩味で、魚介は表立っていません。
やや塩辛めながら穏やかで飽きの来ないスープです。
麺は細く縮れたもので、加水率は低め。ややぼそぼそした食感。
具は叉焼、海苔小、なると、メンマ、刻み青葱。
たんぽぽギョーザはやや小ぶりなもの5個。
羽根付きで表面こんがり、中身はジューシー。
ラーメンも餃子も丁寧に調理されていて、値段を考えると十分満足。

店内は店主と息子さん?が切り盛り。フレンドリーな接客。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 8件

コメント

ngaさん、こんばんは!

このお店は知りませんでした。今時リーゾナブルで、
それなりに良さげなメニューが並んでいますね。
派手なところがなくてものんびり楽しめそうな飽きの来ないスープはいいですね。

なまえ | 2014年7月18日 23:35

waterbさん、こんばんは。

開店当初は良く通いました。
今はホルモン屋もやったり
オヤジの溜まり場だったり、
何屋だか良く判らなかったりしますが
仕事はキッチリしてくれます。
煙草の臭いが苦手でなければ是非。

nga | 2014年7月19日 23:10