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「限定 (*´д`*) (800円)+他」@中華ソバ 伊吹の写真12月15日(日)11時過ぎに訪問。開店時数十人の待ち。

板橋への移転が決まっている伊吹さん。
大泉学園での営業はこの日が最終日とのことで、小生も伺いました。
沢山のファンが集結していますね。
寒い中、三村さんのお母様が外にいらっしゃって、訪れるお客様へ笑顔でご挨拶。
心癒されます。ありがとうございます。

店内昇格後は、本日の限定と肉増し、炊き込みご飯、和え玉の食券を購入し中待ち。
三村さんとマッスルさんが厨房におりました。

カウンター席へ昇格後、待望のご対麺です。


まずはスープから。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11737789092-12795149351.html

この色合い、凄いですね。
熱々のスープは塩分濃度が可也高めですが、相変わらず気合の入ったスープです。
今回は、愛媛いりこ(小羽)と九十九里産の片口鰯を使われているそうです。
苦味やエグミもありますが、それ以上に濃密なうまみがしっかりと出ていました。
食べ手を選ぶことは間違いありませんが、ヘビー煮干好きには本当堪りませんね。


続いて麺を。
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中細麺はストレート系で加水は低めのタイプ。
茹で加減固めで、理想的な仕上がりです。
ヘビーなスープにも負けないくらいの存在感もあり、
バランスよく非常にマッチしていると思います。
この麺も大好きです。


具材は、チャーシュー、刻み玉葱、板海苔。

チャーシューも可也分厚くスライスされています。
やや柔らかい食感で、美味しいチャーシューです。
肉増しにして、贅沢に味わわせていただきました。

刻み玉葱もヘビー系スープには必須アイテム。
板海苔も海苔巻き麺でいただきました。


そして、同時進行でいただくは、マイマザーの炊き込みご飯。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11737789092-12795149352.html

実は、初めていただきました。
ご飯の固さもちょうど良く、やや優しい甘みも幾分感じる仕上がりに。
お母様の人柄がにじみ出るかのような、とても美味しいご飯ですね。
そのままいただくべきかも知れませんが、最後の頃にヘビースープをちょいとかけてみました。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11737789092-12795149589.html

これが合うんですね。
美味しいもの同士を合わせ、相乗効果も生まれ滅茶苦茶美味しかったです。


食べ終わりそうな頃、和え玉をコールします。

三村さんとマッスルさんが何か笑いながらこっそり話をされています。

そして登場したのがこちら。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11737789092-12795149588.html

選ばれし方のみいただけると言う噂のマッスル玉の登場です。

麺2玉分くらいありそうなボリューム感。
ほぐし鶏も大量にのせてくれています。
そして、3本のポールが立っています・・・
なんと、八戸産の高級煮干を添えてくださったようです。

この艶々した煮干、素晴らしいですね。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11737789092-12795149747.html

まぜまぜしていただきます。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11737789092-12795149746.html

このまま和え麺としても十二分に美味しいです。


半分ほど食べ進むと、残しておいたスープをかけていただきます。
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http://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-11737789092-12795149748.html

うますぎる・・・・


また三村さんが、飽きたらこれ使ってみてください。
と、ナンプラーをお出ししてくれました。
ちょっとかけてみると、魚醤の風味がまた合いますね。


限定+ご飯+マッスル玉と可也の量でしたが、終始好みのとても美味しい味わいで、完飲完食です。

炊き込みご飯もとても美味しかったですし、憧れのマッスル玉まで・・・
もう大満足を通り越して、走召~大満足です。


三村さん、大泉学園での営業お疲れ様でした。
雅さんでの間借り営業も終えられて、年末30日はやまのさんで、最後の営業されるようですね。

年明けからの伊吹さんの板橋移転後本格稼動も楽しみにしております。
おすすめいただいた、あっさり系も是非いただきたいです。

今年300レポ目は伊吹さんをあげさせていただきました。


ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 55件

コメント

桃度~

限定、マイマザー、マッスル

三冠制覇やね~w

アカンな~同好会 | 2013年12月28日 09:41

まずはスープの濃厚な煮干感が写真から物凄く伝わってきますよ~
こういう一杯を狂會の皆さんが提供してくれるおかげで、ちょっとやそっとの煮干じゃあ
満足できない体になっちゃうんですよね、、、コマッタナア、、
チャーの厚みも素晴らしいのですが、何と言っても「マッスル玉」の迫力には圧巻ですね
これでもか!的なほぐし肉!! 
炊き込みご飯+スープ!!というのも完璧です

ひ~わん | 2013年12月28日 10:11

こんにちは。
ハイレベルな一杯のようですね~
見た目が実に美味しそう!

あらけん | 2013年12月28日 11:06

こんちくわ~。

満点ですね!
羨ましい限りです。
食べたいなぁ~♪

富士山 | 2013年12月28日 11:18

板橋に移転ですか。
行きやすくなるのでアリガタヤ。

にしても、年間300杯ですか。
いずれ抜かれるな………

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2013年12月28日 12:03

どうも~

お~凄い色味をしてますねぇ…
これはニボマニアにはたまらん出来栄えでしょうね。
そして年内300レポってすごいw

ペンギン軍曹 | 2013年12月28日 12:04

どうもです!
美味そうなビジュアルで羨ましい♪
年間300凄すぎです!

shun | 2013年12月28日 14:20

毎度です~

年間300レポおめでとうございます…!?

板橋移転後、お邪魔したいです♪

としくん | 2013年12月28日 15:03

どもです。
ひゃ、百点ですね~!
年間300食以上は素晴らしいです♪
地元の方は移転されるのが寂しいでしょうね..
でも、近いのかな?
ナムプラーが合うとは流石の濃度です、

ピップ | 2013年12月28日 17:47

すごい量の和え玉ですね!溢れんばかり!それに煮干しの旗が!!!
こんな画像を初めて見ることができて、RDBを始めてよかったなぁと思います
300レポおめでとうございます♪

うまこ | 2013年12月28日 21:50

えっ?
板橋に移転なんすかぁ~??
ローカル地区のオイラなのに知らなんだった(苦笑)

大泉ファイナルは満点でフィニッシュ!
しかも今年度300発のキリ番とな?
素晴らしい♪♪

ももたろう | 2013年12月28日 22:28

もももさん,どうもです。
年間300レポおめでとうございます。
で,連続ニボ満点。すごい!

RAMENOID(時々) | 2013年12月28日 23:01

こんばんは!

年間300レビューとは、すんごいですねェ〜
しかも大泉学園最後で満点なんて、意図的ですネ^_−☆

年明けに板橋に移転したら、再訪するゾ(^^)/~~~

特別メニューとはいえ、
凄い色のスープですね〜!
みているだけで、ニボニボ感が伝わってきます♪

300レビュ!お疲れ様です!ほぼ毎日ですね!

tomokazu | 2013年12月29日 04:54

どうもです!

2013年だけで300とは!
私は最近ペースが落ちまくっているのでそこまで食えませんわ~

じゃい(停滞中) | 2014年1月7日 10:47