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「ガッツ麺DX」@日の出らーめん 大船店の写真780円。2013/11/3(日)、23/15前訪問。
横浜モアーズ近くに屋台街ができており、そこで飲んだ後の帰り際、けっこう食ってるハズなのに小腹が空いてしまって訪問。
先客10名くらい。2階席不明。後客もけっこう来る。
卓上には酢、醤油ダレ、鰹系魚粉、黒胡椒、一味、おろしニンニク、辣油。
[神奈川最強極太油そば]と壁書きにあり。
大盛り無料。並230g、大345g。
大盛りで頼む。

注文から10分以上で配膳。

麺の上に、青ネギ、チャーマヨ、肉味噌、香味油、チャーシュー、生玉子。
香味油は油じゃなく脂。風味がしっかりある。
全てグッチャグチャに混ぜて食べる。

断面角のちょいウェーブ太麺。
うどんくらいの太さ。
よく締められているようでシコシコモチモチのいい食感。
小麦の風味がたっぷりで美味い。
345gは茹で後表記。
多めだが、思ったよりは多くない。

豚骨醤油ダレは味濃いめだがこちらも美味い。やや甘みがあるが、ややしょっぱで均衡が取れているため、あまり気にならず。
デフォだとジャンクっぽさは薄く、割と優しい味にも感じる。

中盤より、おろしニンニク小匙山盛り2杯と一味山盛り2杯、辣油20プッシュを突っ込む。
辛ニンニクうま。完全にジャンクな味わいに。
一味の辛みが意外と強く、一般的に言う激辛レベルへ変化。
さらに辣油を20プッシュ程、醤油ダレを少し追加。魚粉は端で試すがやはり好みではない。
最後に酢を少し入れてさっぱりと完食。
深夜に幸せなジャンク麺を味わえた。

翌日体重を測ると最高記録を更新。マズイ…

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