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「あっさりの塩ラーメン(\630)」@風やの写真2013年 7月 6日(土)、塩ラーメンを頂きました。
この店の説明としては、なるべく宮崎産の食材にこだわり料理をつくっており、宮崎産鶏、豚、無添加のしょうゆ、味噌、延岡産野菜、門川産無添加いりこ、北海道産の塩、など厳選された食材をたくさん使用しているとのことです。
スープは、鶏ガラ主体にいりこで旨味をとりつつ、海の塩を桜のチップで燻した状態で塩ダレにして、合わせています。
麺は、細いストレートだが、やや滑らかな食感です。佐野 実氏の支那そば屋系統と食感が非常に似ています。
具は、チャーシュー、ザラメとハチミツを使用した甘く煮付けたメンマ、胡麻、青紫蘇、ネギが乗ります。
上品ながら、丁寧に作られたラーメンに好感が持てます。

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