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「中華そば」@新福菜館 KiKi京橋店の写真最初は左程旨さを感じないのに、何か癖になる系統のラーメンってあるよね。この一杯こそが、正にその系統の王道なんじゃないかと思うんだよね。
スープは見たまんま、味が超濃いしょうゆ味。しかし、それに慣れて来たあたりから、ジワジワとだしのシンプルな旨味が有無を言わさず迫って来る。圧迫感すら覚える程に抗(あらが)い難く、回避困難な旨味のがぶり寄り。コンソメのような豚や鶏のだしが、体内全体に染み込んで来るような感覚だよ。
ストレート中麺は、やや柔らかめの茹で上がり。硬め指定が支配的だけど、コシはしっかり残っているね。より歯応えを楽しみたければ、硬めでも良いかも知れない。
何より不思議なのは、後味のスッキリ感。騙されてるのは間違いないが、謎だ。

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