なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ヤサイミソラーメン(ピリ辛)¥900」@ラーメン 日本一の写真09/10/27 pm8:40

皆さん、こんばんは。
ラーメン 日本一を愛してるかい?』会長のコテハンアラシです。
36回目のレビューをお許し下さい…m(_ _"m)パクリ
最近ヌッポリコチラに逝く回数が減ってしまったダメな会長でございます。
しかしながら時期後任者は既に決まっている為、何の心配も要りませんよ!そのうち改めて紹介したいと思いますwww
さていつものように
伺ってみますと先客5名ほど。カウンターの一番奥を陣取り、本日は「味噌」と決めておりましたのでその旨マスターに伝えようとすると…「新メニューあるよ!」との事。
聞くところによれば、何だか味噌にモヤシが載るとの事なのでお願いしてみました。
「まだ4杯くらいかな~…(ニヤッ!)」と言っていますが、壁に書かれたメニューにその標記は無し。「メニュー無いじゃん!」と言ってみると「ん、書けばね~…(ニヤッ!)」とのお答えwww
そして7分ほどで到着。見た目スープの色は真っ赤。「辛味噌」と「生ニンニク」が標準装備との事。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、いつもながらこの豚の出汁感の強さには圧倒される凄さ。スープは泥水で「塩・味噌・醤油」の判別は一般人には困難。しかしながら臭みは控え目で最近のスープはマニア向けではなく、一般の方にも十分この美味さをわかっていただけるのではないでしょうか?無理か?(爆)
しかし今回のこのスープは見た目ほどは辛くはなく、辛いのが苦手な方でも十分逝けそうな辛さ。これからの季節には非常に恋しい一杯になるのではないでしょうか?
だがしかし、マスターの気分次第で早期のメヌ~落ちが予想される為、食べたい方は早めの訪問を願います。

麺はいつもと一緒なので省略させて頂きます。

具はチャーシュー3枚・モヤシ・海苔・和えネギ・メンマ・味玉・キムチ。
まずチャーシューですが、コチラもいつもと変わらず肩ロースタイプ。ポソポソっとした食感で味付けはやや濃い目。モヤシは湯煎ではなく炒めた物で、量的に多くは無くほど良い量。ジロリアンな貴方には物足りない量である事は間違いないでしょう^^;
そして和えネギは辛味があり、個人的に残念な印象。以前は全く辛味が無くとても好みだったのですが…。で、このキムチは好みが別れるでしょうね~。個人的にはウェルカムなのですが、出来る事なら一度フライパンで炒めて頂きたいのが正直なトコロ。冷蔵庫から出したものが載る為、若干冷たさを感じてしまいます。
他はいつもと一緒ですので特筆無しとさせて頂きます。

いや~、中盤に差し掛かるとマスターがレンゲを持ってニヤついております。そのレンゲにはこんもりと砂の山。ありがたく頂戴し、終盤は髄粉のジャリジャリ感と格闘。
こっれって人体への影響は?カルシュウム?等と疑問に思いながらも完飲。
そしてマスター曰く、本当ならば以前の「ヤサイラーメン」のように「とろろ」を炙って入れたかったようなのですが、スープを残す方が多い為やめたようです。
若干高めな値段設定ではありますが、CP的には良い方ではないでしょうか?
そしてこれからの寒い季節に向け、メヌ~落ちする前に是非とも一度味わってみては如何でしょうか?
営業マンの会長でした^^:

ご馳走様でした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

09/10/27現在メニューにはありませんでしたが、直ぐに書くようですww
マスター公認ですのでご安心下さいwww
標記でお願いすれば作って頂けます。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 35件

コメント

偽36回目乙でございます。

いきます。いきますとも!明日桐生ですし!!
あ、でも4時には仕事終わりますね~。どうしましょ。

うちの子供たちを習い事につれてってくれればいけるのですが・・・

328GTB | 2009年10月27日 23:31

>328GTBさん
早速の喰い付きありがとうございます。
これ328GTBさんの好みかも?
よく偽だと知っていますね~www
内緒なんですよ!
>うちの子供たちを習い事につれてってくれればいけるのですが・・・
パシリのさんにお願いしてみては如何でしょうか?(爆)

コテハンアラシ | 2009年10月27日 23:37

早速の食い付きに食い付いていただきありがとうございます。

>よく偽だと知っていますね~www

知らない人は、いません。キッパリ!!

328GTB | 2009年10月27日 23:57

なにぃ!?
さらっていきたいのはヤマヤマですが、明日は数年振りの出張ですw
間違っても、遠征ではありませんのであしからず。(爆)

帰りにラーメンショップ 深谷店でラーできるといいな。^^

にばりき | 2009年10月27日 23:59

しまった・・・。
先程お○ぎやで食べてきちゃいました。
このレビを読んでいれば行ったのに・・・。

>何だか味噌にモヤシが載るとのこと
間違っちゃいないですけど、実態とはかけ離れていますね。
キャベツやなんかも載せちゃってくださいな。

黒衣のペテン師 | 2009年10月28日 03:05

スープの色が地獄の一丁目ワァオw
一丁目・一丁目ワァオw

リズミカルな湯切りをもう一度間近で見たいっす。
早く行かなきゃ幻となってしまうのか・・・
最近群馬方面の仕事が入らないんで・・・・

マッハロッド | 2009年10月28日 15:41

先日辛いもので、アソコをやられてしまいました。
以後無理はしないと心に決めました。
ヘタレに磨きがかかったみたい♪

ランディ | 2009年10月28日 17:25

おはようございます。

これはまさに冬にうってつけ!
おいしそうですね♪
醤油でいただきたいです。

以前どこかでお話しましたがとろろを入れて煮込んでもらうとおいしいですよねw
今思い出したのですがとろろ煮込み懐かしい…
いろんなことをし過ぎ、そしてマスターもやってきたことを忘れすぎです(笑)

今度から毎回スープ少なめにしようかな^^;
普通に夜食べると次の日お腹すきませんものw
あのレンゲのせいですwww
-------------------------------------------------
追伸です。
店舗情報の編集ありがとうございました。あの欄はちょっとしたメモになっていますw
トリシオのメニュー落ち早いですね~
これから先も限定メニューとメニュー落ちが繰り返されるのでしょうww
ああ、キャベツ食べたい・・・

| 2009年10月28日 17:41

このまえ早すぎて振られたので余裕を持って遅くいきたいと思います。
んで、牛寺シ農はどないなっとんねや?
ワシ、あれが食いとぉて、かなんわ!

スーパーくいしん坊 | 2009年10月29日 00:12

皆様、コメントありがとうございます。

>328GTBさん
>知らない人は、いません。キッパリ!!
やっぱり?
20くらい消したかな…^^;

>みそさん
出張「ラー」は出来ましたでしょうか?
心配で夜もグッスリですwww

>黒ペテさん
それは残念でしたw
去年はキャベツだったんですけどね~^^;

>マッハロッドさん
>スープの色が地獄の一丁目ワァオw一丁目・一丁目ワァオw
懐かしい反面、寒いです…(爆)
早めの訪問をオヌヌメ致します。

>・さん
アタシは夜食べて、普通に朝飯喰ってますが、何か?w
最近、ネギの辛さが気になります。
以前の方が美味かった。
ネギ抜きでお願いしたいわけだが(木亥火暴)

>スーク遺産
特濃はその都度聞いてみて下さい。
先日はあったようですが、喰い終わってから言いやがって…(爆)
「砂多め」もお試し下さいね!(はあと)

コテハンアラシ | 2009年10月29日 21:45