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「上焼石麺せいろ(濃口酸味系)950円」@創新麺庵 生粋の写真平日の夜、池袋駅。
秋も深まり、朝夕の冷え込みがだんだんと身体に凍みるこの頃。秋刀魚の水揚げ量が回復したと聞いて、思い浮かんだのがこちら。

秋刀魚の風味がよく伝わるつけ汁に焼石が入っております。焼石のパワーが弱くて最後までもたないのは減点要素。
麺はつるりとしていて、舌触りがいい。

秋が終わる前に、秋刀魚という特徴的なテーマで味以上に満足な一杯でした。
至福の一時をありがとうございました。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おはようございます☆

つけ汁の黒い物体は焼石だったんですね。
パワー不足は残念です…。
こだわりを感じる盛り付けですがちょっと安っぽく見えます。
秋刀魚、塩焼きで食べたい(笑)

ノブ(激務中) | 2019年11月9日 09:20

ノブ(激務中)様へ
最後まで熱々を期待しましたが、すぐに冷たくなりました。トッピングで秋刀魚の塩焼があってもいいのにと思ったところです。(笑)

カズオ | 2019年11月9日 10:41

こんなに寒いのにせいろですか、焼け石に水w
ここ行きたいのですけど駅から遠いかったかな?

昭和のBecky! | 2019年11月10日 01:02

昭和のBecky!(レベル23)様へ
そろそろ作る方も手がかじかむ季節、ですね。駅からは少し歩きますが、その分、空いているかも…。(笑)

カズオ | 2019年11月10日 06:18

こんばんは~
焼き石入って冷める対策しているのですね!
ただ、やっぱり最後まではなかなか難しいようね(;'∀')
秋の秋刀魚はやっぱり格別です!

プニキ | 2019年11月17日 00:42

プニキ様へ
寒い季節がすぐそこに。秋終わっちゃいますね~。淋しい。(笑)

カズオ | 2019年11月17日 09:36