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「黒焦がしみそ 辛ネギトッピング」@くるまやラーメン 松本筑摩店の写真焦がしみそをいただく。やはりこのお店で辛ネギは外せない。トッピングの辛ネギ、もやし、刻みネギ、海苔、味玉のビジュアル、スープの中にコーンもある。焼かれて芳ばしくなった味噌の匂いが旨そう。スープは味噌の味わいに焦がされた芳ばしさが来る、ニンニクも効き通常の味噌と違い、背脂は少ない。麺は太麺の縮れ麺でもっちり、シコッとした歯切れでやはり旨い。そこに辛ネギのシャキシャキ、もやしの食感も合わさる。小麦の風味に味噌と野菜の味わい、旨い。海苔はさらりとし、風味が来るタイプ、味玉は茶色の色合いでも醤油ベースの丁度良い味わいで、黄身が旨い。コーンも味噌と合う。芳ばしさがおいしい一杯、美味しくいただきました。

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