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「10月限定 牛骨塩白湯らぁめん」@らあめん 寸八 総本店の写真限定をいただく。牛骨とのことで牛の良い香りが立ち上る。大きな和牛ランプ肉のレアチャーシュー、小ネギの刻み、刻み玉葱、メンマ、海苔のビジュアル。スープは牛の風味と旨味がしっかりと感じられ、塩の味付けでさっぱりとした後味に、丁度良い塩加減で旨い。和牛ランプ肉のレアチャーシューはしっとりジューシーな食感、脂はさほど無いように見えるが食べてみると濃厚な脂の旨味が広がり、柔らかな食感で味付け牛の味が引き立つ味わいで旨い。麺は平打ち麺で少しウエーブがありツルツルの表面でのど越しが良く、シコッとした歯切れでコシもしっとりとある、スープとの相性も良い、そこに小ネギの風味、玉葱のシャキシャキの食感と甘さのある味が合わさる。メンマは醤油ベースの旨味が染み込み、柔らかめの食感でアクセントになる。海苔はスープで柔らかくなり口の中でホロリとなり、これもスープ、麺に合う。牛骨の旨味が味わえる一杯、美味しくいただきました。

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