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「鬼紅つけ麺+温泉たまご」@麺創研 紅の写真950円+温泉たまご100円。2019.09.25(水)、20:00前訪問。府中麺創研3連チャンfirst。
先客16人、後客チラホラ。卓上調味料なし。麺は1と1.5が選べる。1で。

「北海道と埼玉県産の独自ブレンド。7種(2,3,4,5,6,7,10mm)の極太乱切り麺」
「大量豚骨,丸鶏,モミジ×信州味噌主体数種類スパイス」
「フライドオニオン、ガーリック、自家製ラー油」
「豚バラ肉80g,野菜250g以上」

白湯豚骨鶏味噌辣油スープ。少し粘度あり。
辣油層あり。いい風味の辣油が薫る。
豆板醤も入っているか。辛味噌風味がメイン。
豚骨鶏はベースにしっかりと。味は濃いめ、塩気は適度。
辛さは辣油から。唐辛子の辛みはさほど強くない。
激辛弱。蒙古タンメン強くらいの辛さ。汗はダラダラ。
ニンニク大きめスライスが底に入っていて、風味がちゃんと出ている。

極太をメインにバラつきのある太さの平打ちウェーブ麺。
しっかり冷水締め。少し硬め。
加水は中くらいか。小麦風味は思ったほどでなし。
2,3mmの麺はいたのか? 気がつかず。
麺量は並だと200gくらいかも。

豚バラ肉は厚めで存在感あり。辛味噌タレで炒めていたような。味がよく染み込んでいる。
野菜は温。ちょいシャキ。モヤシ、キャベツ。辛いスープがよく合う。

麺を完食後、温玉器で温玉辛野菜スープに。
少しマイルドになり、玉子味がいい感じに合う。
辛旨。蒙古タンメンの唐辛子弱め、旨い辣油多めといった感じ。
翌日の腹が心配で完飲はやめておいた。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

noさん、こんにちは。

なかなか凶悪そうな色のつけ汁ですね~
辣油主体の辛味づけはあんまり自分も好みじゃないんですよね(お腹に悪そうなので)。

府中駅に行く機会があれば立ち寄ってみたいものですが、社用で府中・・・ないかなあ。

ぬこ@横浜 | 2019年9月27日 06:13