なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ラーメン」@大勝軒 北習志野店の写真♪潮焼けし~たその~長い髪が~ ひと夏~の夢のメモリ~アル~♪ by村田和人 1982

8月11日(日)山の日、お昼過ぎ。日向では40度を超えるであろう灼熱地獄の中、並んでいる馬鹿は居ないだろうと到着すると7~8人の待ち。馬鹿が馬鹿の列に接続。正に愚の骨頂(笑) 最近相方と外出する時は私が率先して日傘を持ち出すので頭は何とかガード出来ましたが、ビーサンの足の甲の焼けるような熱さにはまいりました。20分程でお姉さんに呼び込まれ、カウンターに着くと同時にビールを注文。んー五臓六腑に染み渡るたぁーこのことだ!サウナの後の水風呂のようだぁー。
相方はそのままで、私は麺少な目をお願いしネギは一つをシェア。
おやじさんはちょっと小さくなったかなぁ。少し汗をかきながら重たそうな寸胴のお湯を移したり、姿が見えなくなる位の茹で釜の湯気に覆われりして大変そうでした。身体壊さないで下さいね。
毎回、このスープの美味しさに得も言われぬ感覚に襲われます。本家の永福町には行ったことは有りませんが、今の私にとっては最高のラーメンなので行く必要もありません。全ての食材の旨味が優しい甘味(甘めの味付けではありませんよ)となって口中を満たし至福の時をもたらしてくれます。出来得ればネギだけの素ラーメンでいただきたいものですが、それを頼む勇気も無い。気が付けば、元々おまけみたいな(失礼 笑)トッピングを先に片付けて素ラーメンとして食べている自分が居ました。麺を何時もより多く噛みしめゆっくりとその味を堪能して行きます。最後は何時ものルーティーン。残りスープにお酢をちょいと垂らして口直し。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

大勝軒の麺ってこんな太さでしたっけ?
こちら独自の太さを作り出したんでしょうか。

すてぞー | 2019年8月14日 08:18

どもです!
たまに食べたくなるんですけど(笑)
真夏はちょっと無理かな(^з^)-☆

ラーするガッチャマン | 2019年8月14日 11:55

こんにちは!
大勝軒って全国区にあるんですね!知らなかったです。

みずみず | 2019年8月14日 13:24

こんにちは。
麺を味わいたくて、具材が邪魔に感じることあります。
人間て勝手なものだなーと思いますよね。
でも麺を味わいたい。ウンウン。

あたと_13号 | 2019年8月14日 15:36

こんばんは~
ラーメンは麺をいかに美味しく食べるかだと思っています。
自分もトピは薬味だけでも十分です♪

銀あんどプー | 2019年8月14日 18:58

おばんです、ども。
こちら、以前にBMしてますが、未訪問です。
96点とはなんとも高得点、やはり早めにいかなくては。
beerとの合わせ技で一本ですか?

村八分 | 2019年8月14日 19:51

こんばんは〜
おぉ、突き抜けですね〜
実は近いのに行ってないといういけない子です(笑)

がく | 2019年8月14日 23:33