なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製もりそば」@板橋大勝軒なりたやの写真土曜の昼に初訪問。
店内ほぼ満席。
客席はカウンターのみ。

厨房内には男性2名に女性1名、ホールには女性1名。
店内右手で食券を買いホールの女性に手渡す。
並300g、+50円で中盛350gこの辺は細かい。

つけ汁の甘めや濃いめなどの味のカスタマイズは可能ですが、初めての人はノーマルでと書いてあります。

硬めのパツパツ麺にシャバの甘いつけ汁は本店の味を再現している様。
このパツパツ麺はシャバ汁の持ち上げが悪く、麺を汁にドップリとつけて汁ごと食すのが良いかと。
濃厚つけ汁に+50円で変更できるので次回はそちらを試してみたいと。

隣の席に常連さんが2名。
店主さんとの会話がはずんでいます。
しかし、調理をしながらの会話や、辛み(通常+50円)をサービス提供していたのは他の客に不公平で感心できない!
実際に50円を払い辛みをオーダーしているお客もいたので不公平に感じた。
そんな初訪問の印象でした。

ちょっと厳しいとは思いますが、値段をつけて販売している以上、公平な営業をしてもらいたいです。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

常連に甘いお店って感じなんだね。
私もドンキタで初代店長からは、よく味玉をプレゼントしてもらったけど
こっそり・・と周りにはわからないようにしてもらいました。
明らかに不平等な現場はちょっとアカンなぁ

きゆう | 2019年8月4日 21:11

お疲れ様です。常連さんへのサービスはスマートにやってほしいですね。ワタシも昔、某お店でサービスしてもらってましたから…。

業務用人生 | 2019年8月4日 23:30

元ラリさん。 そーっと周りに分からない様にサービスすれば良いのに… まぁ、辛みを要求する常連も悪いと思うけど。 サービスはもっとスマートに!だね

朝吉 | 2019年8月5日 07:09

業務さん。 サービスはスマートに!です。でも、トッピングは現金てOKと書いてあったので常連も現金を出して辛みをオーダーすれば良いと思う。 それよりもつけ汁作りながらな会話はチョット嫌だった…

朝吉 | 2019年8月5日 07:20