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「チャーシュー麺¥750」@赤坂味一の写真再訪。約2年ぶり。
平日の14時半少し前くらいで店内は
約7割の盛況っぷり。
お昼どきは相席も含めて満席が延々続く。
席に通されたらオーダーを伝えて待つ。

【具】
構成もシンプル。ネギ、なると、
細めメンマにロースチャーシューが5枚。
【スープ】
醤油ダレから少し、間をおいて
煮干しの風味が追いついてくるスープ。
煮干しのエグみはなく、とてもあっさり。
最初はそのまま、後半に少し卓上ペッパーで
味を締めて。
濃いめなども注文できる。
【麺】
中太の丸麺。並が1.5玉で量は多め。
(写真は並。見た目より入ってます)
茹で加減はやわ、普通、かたで注文可能。
今日はかため。
食感は芯残しのポソポソポキポキな感じ。
ダメな人はダメかもしれないので
最初は普通で食べてみて下さい。
【感想】
現代ラーメンのように出汁を重ねて味わいを
より複雑に、深く追及するスープとは違い
シンプルにカエシと煮干しで勝負。
だからこそ飽きがなく、食べたくなる一杯に
仕上がっているのでは、と。

ごちそうさまでした。

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