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「冷やし中華」@古民家 やま小屋らーめんの写真最近流行りのあんまり酸っぱくない醤油のヤツ。
麺は大盛ね。
トッピングもシンプル。
お皿ギリギリまである、タレちゃうなぁ、もうこれはスープ。
麺は細い。これはこれでよいね。
大盛だけど、焼き肉定食くらいなら食べられそう。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんばんは

酸っぱいのはあんまり好きじゃないので冷し中華は避けてましたが、酸っぱくないんですね。
冷しも味噌とか担々とかあってもいいと思うんですが難しいのかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年6月26日 21:19

お疲れ様です。冷やし中華の味問題はありますね。醤油かゴマだれの選択肢しかないや、それ以外の味は、厳密に言うと、冷やし担々麺や、冷やし味噌らーめんにカテゴライズされる問題です。冷やし中華の塩味も、そもそも論で、冷やし中華=醤油、ゴマ、みたいな先入観で、排除されているのでは?と思っております。

業務用人生 | 2019年6月26日 22:45

お疲れ様です!
さ、さすが冷やし中華博士!!
冷やし中華でも流行りや昔ながらっていうのもあるんですね!
確かに味変えると、冷やし味噌、冷やし坦々になっちゃいますよね…
大盛だけど量はちょっと少なそうですね…チャーシュー丼とか欲しくなりそう!

プニキ | 2019年6月29日 10:09

お疲れ様です。冷やし中華を高次元の階層にあげるためにも、みんなで食べて、新しい世界にいきましょう!

業務用人生 | 2019年6月29日 22:26