なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
84

「排骨炒飯」@三和楼の写真1050円。2019.06.09(日)、13:00頃訪問。店内1階7割ほどの入り。後客は続々と。謝甜記の粥狙いだったが、大行列で断念。清風楼と迷ってコチラの排骨炒飯に。ツレと一緒だったので、フカヒレギョウザと、汁ものでしじみラーメンも。
卓上には醤油、酢、辣油、胡椒、からしパック。

しじみラーメン
https://ramendb.supleks.jp/review/1240782.html
フカヒレギョウザ
https://gyouzadb.supleks.jp/review/1240789.html

モチロン炒めたて。
けっこうしっとり、パラリ度は少し。
コメは少しだけ硬め寄り。
油はあまり感じなかったが、意外とコメをコーティングしている。

塩味が少しだけ強めに。オカズありきでなく、単品でもいける味わい。塩気いい。
コメがいい感じに色付いている。
強くは感じなかったが、スープか中華風調味料で味も入っている。
具は玉子と白ネギ小口が少しでシンプル。

排骨4切れ。排骨が有名なだけあって、間違いない旨さ。
骨は少し。プリップリにちょいミシの弾力あるいい食感。
カレー風味はしっかりめ、八角風味はちゃんと感じるが、強くなく適度に。
豚肉自体にも醤油系っぽい下味がしっかりと。
シンプルチャーハンによく合う。

量は一品だけだと腹八分くらいか。
少なくなく、ちょうどいい量。
排骨だけでなく、炒飯だけでも旨く、満足の一品だった。

過去レビュー↓
元祖 黒米炒飯
https://chahandb.supleks.jp/review/1013012.html
排骨麺
https://ramendb.supleks.jp/review/1012994.html

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

まだコメントがありません。