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「味玉 醤油そば」@竹末東京プレミアムの写真19時過ぎ
先客5名並び無し
内2名の親子は帰られるおころ
母親と小学生の女の子でしょうか?
散々何にするか悩んでいると5名のあと客であっという間の行列!
鶏とホタテの麺を頼まないとオーダー出来ないご飯メニューなども用意されていて食べたくなり迷い迷ってデフォルトの醤油をポチリ!
自分の前は女性一人客で鶏ホタテと専用ご飯をポチッとやられていたので最後まで釣られそうでしたー!
初の突撃なので先ずはデフォでしょっ!
あと客が来るは来るは、またも親子連れでお父さんと小学生の男の子でしょうか?
地元に愛されているのを感じます!
男の子が店主に今日は醤油で野菜無しね〜と可愛い常連さんのようです!
マスターも満更じゃない様子で野菜無しだと〜!と言い返していて和やかな雰囲気^_^
それからコレヨロシク!とたんまり貯まったポイントカードを差し出していました!
おーこんなカードがあるのかぁという感じで自分も奥さんに落ち着いたところで話しかけてポイントカードをゲットしました!(写真手前のカードです^ ^)
1枚目はステージ1のポイントカードらしく15杯でフルカウント!
ステージ4のカードまで昇格して貯めるとマイどんぶりプレゼントでボトルキープならぬマイどんぶりキープができるようです!
途中途中でトッピングのプレゼントだったりTシャツプレゼントだったりと楽しそうですね〜
アイデアマンな店主さんのようです!
びっくりしたのは、トイレに入ろうとドアを開けると、デカイモニターに矢沢永吉さんのライブ映像が上映されていて、更にドアを開けるとトイレというお部屋の存在!
変わっているワールド!
しばらくしてご対麺です!
奥さんから3種類のチャーシューの説明があります!
牛のロースト、豚肩ロース、鴨肉だそうです
6〜7種類のチャーシューを日によって回しているとのことで、今度いらした時はまた違う組み合わせになっていると思いますとのこと!
気さくな店主さんと奥さんで和みますが麺顔はバッチリ良い仕事してますね〜
着丼とともにとても良いスモークの香りが漂って来ました!
あとで食べて判りましたが、鴨肉がスモークされていてとても良い香りでした
先ずはスープから!
しっかり醤油の旨味と昆布出汁や鶏と思われる甘味が支えます!
甘味よりは醤油が前面に押し出しきて塩味がありますが一辺倒ではない旨さです!
コレは美味いです!
麺は細麺で加水率低めな固めな感じで好みです!
紫玉ねぎは色味も良く風味がありしっかりしたアクセントになりますね!
味玉は中まで味がしっかりあり仄かに紹興酒と思われる香りが黄身から漂っています
味を注入しているんですかね?
芸が細かくて素晴らしいです!
そしてチャーシューのオリジナリティが高いです
牛ローストはレア感の残る仕上げで柔らかく赤身のお肉ならではのしっかりした肉の旨味
豚肩ロースは甘辛な醤油味で表面だけカリカリに炙られて食感も良く香ばしい仕上がり
噛むとジュワーと脂の旨味が口に広がります
鴨肉はスモークされていてとても良い香りです
脂身と赤身に分かれていてどちらも楽しめます
どれも決して大きな肉ではありませんが充分に満足できる丁寧な調理であることが判ります
チンゲンサイも彩りも良く存在感があります
どれも個性的ですが器でまとまっている印象です
箸袋もオリジナルで凝っていますしもっと評価されて良いお店ですね
土地柄、スカイツリーのお膝元で観光客もたくさんで勝負しなくてもお客さんが溢れていそうでもありますが、しっかり勝負の一杯でした!
食べ終えて1時間ほどの間ずっと醤油の旨味と玉ねぎ、そして肉の旨みが口の中に残り至福のひとときでした
ご馳走さまでしたー

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