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「味玉江戸醤油らー麺(¥850)」@麺屋 江武里の写真2019.5.11 12:30頃にチャリッと訪問(ひさしぶりのチャリ~)。入店時、空きはカウンター1席のみ。後客5人。こちらは、5月6日に麺処 52跡地に移転オープンしたお店。浅草では人気店だったようですが、なぜ高座渋谷に?
入り口はいって左手にある券売機で、味玉江戸醤油らー麺を購入。慣れるまではメニューを絞ってますとのこと。店主から3番のカウンター席に座るよう案内されて着席。店外店内とも綺麗に手が入っており、新店らしい清潔感にあふれています。
店はオープン厨房と向い合うカウンター9席で構成。注文後4分程で高台越しに配膳されて着丼。

スープは魚介が先にくる醤油味で、動物系もしっかり感じます。動物系は豚&鶏あたりかな。清湯系醤油では良く見かける構成ですが、やっぱり美味しい♪

麺は中太ストレート。加水率は高め、茹で加減は適度。スープとの相性が良く、麺自体も美味しい。開店祝いの花にカネジンがあったので、製麺所はカネジンでしょう。麺量は普通くらい。

具のチャシューは、やや小ぶりなバラが2枚。バラなんで脂身もありますが、トロけるほど柔らかで美味
味玉は黄身にトロミを残した半熟加減。程よく出汁も染みていて、コチラも美味♪
メンマはサクサク食感。あとは小さな海苔が1枚。粗めに切られたネギは薬味と言うよりも具ですね。

高座渋谷に良いお店が出来ました。メニューが増える頃に再訪します。御馳走さまでした。

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

続けてこんにちは
こちら本日の訪問ですかね、だとすると僕もこの1時間ほど前に3番カウンターに座って麺を啜っておりました笑
こういうお店のオープンは素直に嬉しいですが…仰る通り、なぜ高座渋谷に?ですよね。

立秋 | 2019年5月26日 18:40

立秋さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>こちら本日の訪問ですかね、だとすると僕もこの1時間ほど前に3番カウンターに座って麺を啜っておりました笑
レビュー分に日付漏れました。。訪問したのは5.11なんです。ちょいと日付を追加して本文修正(;^ω^)

浅草の人気店が、どうして高座渋谷なんぞ(笑)にって思いますよね。不思議~^^

omuサン | 2019年5月26日 18:50

omuサンさん、こんにちは。

お、高座渋谷にこんな新店舗が。結構、自分の好きそうな醤油っぽくて良さそう。
今度、高座渋谷のスパ銭に行くときに寄ってみなくては。

ぬこ@横浜 | 2019年5月26日 18:53

こんにちは!
僕も先日食べてきて・・
オッこれは旨い!と思いました
会社から近くなので定期的に通います!

eddie | 2019年5月26日 19:20

こんばんわ~ ここは再訪したいですね~

正直なところ色々な味がある中、自分は醤油味はあまり選ばない方なんですよ
子どもの時から食べてきたのはほぼ醤油 タンメンでやっと塩が主流でした
でもここのを食べて醤油の発展を垣間見えた気がしました 他の味やつけ麵が出たときに行こうかと

tiji | 2019年5月27日 21:59

ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

なんで高座渋谷に?って疑問は残りますが
良いお店が来てくれました^m^

omuサン | 2019年6月1日 19:25

eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>オッこれは旨い!と思いました
魚介が効いてて、美味しいですよね。スープも麺も、具もレベルが高い!

omuサン | 2019年6月1日 19:26

tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

おっ、醤油は本来選ばないタイプなんですか?小生も塩が一番好きです。
でも、ここの醤油はおいしいですもんね^^

omuサン | 2019年6月1日 19:29