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「一周年塩つけ蕎麦」@中華そば 髙野の写真今日はタイミング良く、こちらの1周年に。
Twitterでは開店前に55人の行列とか…
Σ( ̄□ ̄)!
並んでいる人たちへ、お店から途中で麦茶のサービスもあり、自分も久しぶりに行列頑張りました。

御品書きには、
スープ:信玄鶏の出汁に煮干を合わせたもの。
タレ:帆立、浅利、干しエビ、昆布に、数種類の沖縄の塩、イタリアの岩塩、日本酒をブレンド。
とのこと。
鶏の旨味が魚介の出汁と円やかな塩と合わさって、とても美味しいつけダレ。

麺は全粒粉入りとのことで、小麦の香りが確りしており、柑橘の酸味を感じる昆布水に浸かったままで麺だけ食べても美味しい。
そしてつけダレと麺を合わせると、本当に最高の組み合わせです。

そしてトッピング:鶏モモ、ムネ肉、鶏ワンタン、ネギ、メンマ、ミツバ、とろろ昆布、味変アイテムの岩海苔。
どれも美味しいのですが、中でも鶏ムネ肉の柔らかな美味さにビックリ。
岩海苔は好みが別れると思いますが、少し磯の香りが強すぎになってしまうかと感じました。

惜しむらくは、昆布水がキンキンに冷やされているため、徐々につけダレの温度が下がることにより、香りが大人しくなってしまうことでしょうか。
ともあれ、お目出度い周年記念のメニューに会えた事はとても幸運でした。
店主さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

しんのすけさん こんにちは!
コチラはもう1周年を迎えたんですね〜 早いなぁ〜
コレを食べたかったのに・・・

ヨコべー | 2019年5月23日 14:41

しんのすけさん、
>Twitterでは開店前に55人
こんな行列店になってしまったんですか!もう一度行きたいと思っているんですが、これじゃもういけないなあ~。

まなけん | 2019年5月23日 19:05

こんにちは!
行かれたんですね〜
僕はまだ未訪なので・・行かねば!ですね

eddie | 2019年5月23日 19:21

こんにちは。
55人ですか~すごい人気ですね。
未訪なので食べてみたいですが、これだけ人気だと待ち必須ですね。

jim | 2019年5月25日 21:25

ヨコべーさん、こんにちは。
早いですね〜

しんのすけ | 2019年5月30日 23:16

まなけんさん、こんにちは。
毎日ではないでしょうが、本当にビックリです。Σ( ̄□ ̄)!

しんのすけ | 2019年5月30日 23:16

eddieさん、こんにちは。
ぜひタイミングの良いときに。(๑•̀ㅂ•́)و✧

しんのすけ | 2019年5月30日 23:17

jimさん、こんにちは。
タイミングもあると思いますが、時間のある時に是非。(*´∇`*)

しんのすけ | 2019年5月30日 23:18