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「江戸醤油ら〜麺 味玉」@麺屋 江武里の写真記念すべき50レビュー目ですww

実家のある駅に移転してきたとの事で実家には行きませんが早速訪問ww

土曜の2時半前に到着

先客6名、後客が食券購入時に1名

この時点では連食予定だったので味玉つきをポチり

先客の配膳がほとんど終わっていたようで程なく着丼

脂も程々に浮いていますがイイ香りが漂ってきます
貼り紙の蘊蓄によると貝やら節やら…と
美味いか美味くないかの判断しか出来ないバカ舌にはもったいないかもwww

早速スープ
程よくキツすぎない醤油に後追いで鼻からいい魚介の香り
麺の前にネギと一緒にもう一口
鴨置いて蕎麦にしても鴨そばとして成立しそうw

麺は全粒粉タイプ??
港南台のかがのの様な歯応えと香りある自分好みタイプ
個人的にはも少し硬いと嬉しいかな〜

メンマは薄切りにも関わらずいい食感があるタイプ
チャーシューも肉部はしっかり味がついていましたが脂部分も油っこすぎずトロトロで美味

味玉は結構なクリーンヒット
半分齧って残しておき、スープ完飲前に黄身を溶いてまとめて完飲させて頂きました

皆さん書かれていますが、落ち着いて他のメニュー出てきたらまた行ってみたいですね

大将も自分と同じくらいの歳かな!?
感じいい人でしたね〜

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

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