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「蟹煮干の特濃中華ソバ(900円)+炙り豚+混ぜ玉」@煮干まぜソバ 水の写真3月24日(日)9時半頃訪問。開店時57人くらい。

この日は不定期営業の煮干まぜソバ水さんが営業されると聞き突撃。
土浦北インターから高速で移動し、大きな混雑もなく無事に到着です。
いつものようにイオンさんの有料駐車場にボロ車を止めて向かいます。
しかし、もう既に長蛇の列が・・・
久々の2時間コースですが、換気扇からの煮干の香りをかぎながら待ちました。
定刻よりちょっと早めに開店となりました。
オペは予め2杯ずつとアナウンスされていましたので、ここからまた一勝負。
結果的には13時過ぎてようやく入店となりました。

因みに1番に並んだのは、某有名人の◯◯◯◯さん。
食べ終えた時点で、出来ればカニを。とこっそり教えてくれました。
だがしかし、無情にも券売機は×印が。
泣く泣くまぜソバの食券を購入も、一筋の光が・・・
自分の後ろには常連さんがいらしていて、マザーが一輝さんへ確認。
券売機は売り切れでしたが、起死回生の残数3杯の新情報。
お二人の幸運の女神のおかげで、蟹をゲットすることとなりました。
少し待って、待望のご対麺となりました。


早速スープから。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12450928919-14382206692.html

動物系は豚が中心の濃厚系のタイプ。
今回は蟹煮干をあわせた貴重な一杯となります。
蟹のうまみが伝わってきますが、ズシリと来る感じではなく
しっかりした中に軽やかな感じもあって特濃としては、斬新な感じですね。
実に美味しいスープです。


続いて麺を。
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中細麺は加水率低めのストレート系。
茹で加減固めで理想的な仕上がり。
相変わらずの麺は煮干しに良く合いますね。
麺量は140g前後。

具材はチャーシュー、刻み玉葱、板海苔。

チャーシューは豚のバラタイプ。
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炙りが入っておりいいですね。
味付けもよく、肉質も素晴らしいですね。
定番の刻み玉葱もしっかりと盛られています。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12450928919-14382206701.html

そして混ぜ玉をお願いします。
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早速混ぜ混ぜして。
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そのままでも美味しいですね。

スープに潜らせると、この日の最高潮のうまさに。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12450928919-14382206711.html

無料トッピングも多数用意されていましたが、ごめんなさい。
そのままが最高すぎて、そのまま完食しちゃいました。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12450928919-14382206712.html


一輝さんの拵えた煮干まぜソバ水としての特濃を堪能しました。
貴重な蟹も経験できましたし、混ぜ玉も最高でした。
三村さんは途中で買出しに行って不在となりましたが、
一輝さんと宗さんとマザーのお三方の切り盛りも抜かりなく、
最高のテイストをありがとうございました。
しかし、久々の数時間待ちで疲れはしましたが、大満足でした。

今年食べたチャーシュー299枚(リーチ)/78杯
今年食べた唐揚げ 23個


ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんはぁ~♪
9時半到着で13時入店は疲れたでしょうね。
奇跡の逆転ホームランで蟹を頂けて良かったですね。

mocopapa | 2019年3月31日 23:03

こんばんは〜
行かれたんですね、蟹ゲット良かったですね(^^)
自分も麺友さんに誘われたのですが、お昼に用があり行かれませんでした(T ^ T)

がく | 2019年4月1日 01:54

もももさん,どうもです。
不定期営業はよほどアンテナ高くしておかないと……。
一つのジャンル,一つの店にこだわってない私なんかには縁遠いですね。

RAMENOID | 2019年4月1日 05:29

どもです。
伊吹さんが二毛作やっていること自体知りませんでした!
凄まじい人気なんですね(^^)/

ラーするガッチャマン | 2019年4月1日 07:29

おはようございます(*^^*)

あら、特別営業とは知りませんでした。
久々の煮干神社分室訪問、ラッキーもあって
良かったですね。

としくん | 2019年4月1日 08:35

外待ち3時間半越えは大変でしたでしょうが、
幸運の女神が微笑んでくれて本当に良かったですね!
チャーカウンターもリーチで目出たいです。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年4月1日 10:52

こんにちは~
並んだ甲斐がありましたね~✨
ここまで突き抜ける蟹煮干しを食べてみたいです♪

銀あんどプー | 2019年4月1日 18:01

こんにちは。
祝コメ有難うございました。
蟹煮干しで突き抜けですね~
こちら知らなかったですが、ハードル高いお店なんですね~
食べてみたいです。

kamepi- | 2019年4月2日 07:32

こんにちは。

蟹煮干ゲットできてよかったですね。
やはりもももさん、こちらに来ると水を得た魚(煮干し)のようになりますね。

glucose(しばし休止) | 2019年4月2日 15:28