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「濃厚煮干つけ麺、並」@麺場 風天の写真3月3日(日)、ランチで訪問です。

スープは豚骨魚介。
基本的にはマタオマ系であり、やや粘度高目といった具合。
背脂が入っているので、その甘みは若干のオリジナリティを感じる。
にしても、煮干しというにはちょっと風味は弱すぎる。

麺は太麺。
ファーストコンタクトはコリコリした食感、かみしめるともちもち感があり、実に美味い。
しっかりゆで上げられているのでみずみずしくもあり、喉越しも良好。
大盛りにしなかったこが悔やまれる。

トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、水菜、海苔。
チャーシューはかなり少な目。柔らかくはあるが、ちょっと臭みがあったかも。
それにしても、提供まで20分かかるとは思わなかった。急ぎの用があっただけに、ゆっくり食べられず、非常に残念。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席1割
訪問時刻:13:40
食始時刻:14:00

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

バフさん、おはようございます!

青味が三つ葉とは、ずいぶんと爽やかな印象のつけ麺ですね(^^)
大井町は何気に、チェーン店よりも個性的な個人のラーメン店が多いのでお店のチョイスに迷ってしまいますよね♪

つちのこ | 2019年3月7日 09:54

そうですねー。三つ葉が良いアクセントになっていたと思います!
最初は違う店を行こうとしたのですが、20人ぐらいの行列があったので、あきらめました。。
大井町は良い店、多そうです!

バフ | 2019年3月11日 07:54