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「本丸塩らー麺(大盛り)」@横濱元町 本丸亭 横浜店の写真【スープ】比較的澄んだ鶏ベースに昆布などの魚介が効いた、クリアながらも旨味のしっかりしたスープ。カエシの塩気はやや強めで温度が下がるほどにしょっぱさを感じる。
【麺】平打ちの縮れ麺。むちっとした密度を感じる弾力に少し固めの茹で上げとなかなか存在感のある麺。スープが意外にもこの麺に負けずに調和しているのが良い。
【具】チャーシューはバラロール。肉厚カットながら柔らかく煮られている。味付けはしっかりめ。春菊の絡みはコクのあるスープの良いアクセント。ワンタンの餡は薄味。皮は程よい厚みでちゅるりとした舌触りも食感も味わえる。

安定感あるが少し塩気が強めかな。ただこの麺に合わすならこの程度が多分ちょうど良いのだろう。

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