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「水の中華ソバ(味玉.まぜ玉)」@煮干まぜソバ 水の写真〈ニボ初めは並びも濃度も強烈だった〉

1月6日、Twitterで告知があり以前空振りした「伊吹」さんの別形態「水」さんが久しぶりに営業との事。
課題店でもあったのでコレは行くしか無いって事でまぜソバ目当てでGO!
店舗前に到着するとな…なんと40人オーバーの並びがΣ( ̄◽︎ ̄ノ)ノ
ラヲタ恐るべしと思いつつ最後尾へと接続、後客6名で開店前に売り切れ御免(危ねぇ)。

寒空の下、病み上がりの身体に鞭打って並び、約180分で店内へ(自己新記録)。
しかーし!…お目当てのまぜそばと炙り豚は売り切れ∑(゚Д゚)ナンテコッタ…
仕方なく標題に味玉と、長い時間並んだ意地でまぜ玉を券売機でポチポチしてカウンターへ。ちなみにまぜ玉注文も初体験(笑)

約5分程で標題が着丼♪
セメドロスープに炙りチャーシューに追加トピの味玉、刻み玉ねぎに大判の海苔、中細ストレート麺の麺バーです。

まずは一目で濃さが分かるスープから…苦味を残しつつもエグ味は然程でも無く塩分濃度は若干高いかと思いますがこれ位は想定内。
麺はザラパツな低加水の中細ストレート麺。茹で加減ジャストで濃厚なスープとの絡みは抜群。
炙りチャーシュー極厚タイプが2枚、炙りが入る事で香ばしく歯応えも充分な「伊吹」さんとはひと味違うものに。
刻み葱のシャリシャリ感と海苔の風味よく、味玉は流石の仕上がりで、ねっとりとした濃厚な黄身がトロリと溢れる絶品。
途中で「まぜ玉」を作っていただき、卓上の「白醤油」と「烏賊酢」を試してみます。
個人的には「烏賊酢」がベストマッチかな。
半分程いただいた後はスープの中へフェードイン!更に味が濃くなり旨ぁ〜。
腹パンになりつつ今年初のKKフィニッシュ♪
次は必ずやまぜソバをいただきにまいります!

ご馳走様でした☆

投稿(更新) | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

なんとも過激な煮干しなんですが・・・
180分待ち
開店前に売切れ御免
・・・という超過激な情報で煮干しが頭に入ってこない(爆)。

それにしてもお疲れ様でした。
これ食えた人は本当のラーメン好きですね!!

続いてどうも~

へぇ~今年から別形態もやっているんですね~!
しかも、昨日は寒かったから180分待ちは辛かったでしょうw
まぜそばは残念でしたがナイスゲットでした~♪

バスの運転手 | 2019年1月7日 15:17

こんにちは~
180分待ちとは凄いですね~✨
こちらのまぜそばはかなり評判が良いので気になっています!

銀あんどプー | 2019年1月7日 17:14

どもです!
別ブランドができたんですね。
180分待ちはやはりしびれます。
伊吹との違いはチャーが炙られたことくらいなんでしょうか。
それとも逃したまぜそばがこちら限定?
さっさとハツホーかまさなきゃなぁ。

さぴお | 2019年1月7日 18:13

3時間待ちですか!お疲れ様でした。
記憶に残る煮干始めなりましたね。
別ブランドでも流石の伊吹人気です。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年1月7日 18:48

3時間待ちのラーメンなんて…。(笑)
普通の営業でも並んでますよね?伊吹に行ってみたいって思っていましたがハードル高そう…。

カズオ | 2019年1月7日 19:15

とまそんさん、こんばんは☆

コチラ衝撃的過ぎました(笑)
到着した時マジで食べれないかもと思いましたよー。
殆どのお客さんがまぜ玉を注文するようなので回転が悪いのも時間がかかった原因かと思います。
半年振りの営業だったのも原因でしょう。

ノブ | 2019年1月7日 19:29

バスの運転手さん、こんばんは☆

昨年の6月末で「水」さん営業を中止したんですよ。
その時に訪問したんですが通常の「伊吹」さんが営業してたので訪問した覚えがあります。
今回久しぶりの「水」さんの営業だったので並びがエグくなったんでしょうね。

ノブ | 2019年1月7日 19:31

銀あんどプーさん、こんばんは☆

狙いの混ぜそばが売り切れてたのは残念でしたよー。
「水」さん、定期的に営業してくれたらココまで並ばなくても食べれると思います。
また訪問してみまーす!

ノブ | 2019年1月7日 19:32

さぴおさん、こんばんは☆

「伊吹」さんでは混ぜそばの提供が無いので、混ぜそばは「水」さんだけのようです。
昨年6月末で「水」さんが営業中止して久しぶりの再開だったので並びが伸びたんだと思います。
定期的にやってくれたらいいんですけどねー。

ノブ | 2019年1月7日 19:34

おゆさん、こんばんは☆

「伊吹」さんでココまで並ぶ事はまず無いですよねー。
殆どのお客さんがまぜ玉を注文されたようで、それも回転の悪さに拍車がかかったようです。
「水」さんが営業再開となれば週一でやるのでいつかは食べられると思います。

ノブ | 2019年1月7日 19:35

カズオさん、こんばんは☆

通常営業の「伊吹」さんはココまで並ばないですし回転ももっといいですよー。
私も2度程「伊吹」さんでいただきたいましたが、初回は30分程度で2度目は待ち無しでいただけました。
いつも濃厚をいただいてるので、夜営業限定の淡麗煮干しをいただいてみたいです。

ノブ | 2019年1月7日 19:38

ノブさん、
3時間待ち???もっと体をいたわってください!

まなけん | 2019年1月7日 22:14

まなけんさん、こんばんは☆

44番手の並びでまさか3時間かかるとは…。
もう途中からは意地意外のナニモノでもなかったです(笑)
挙句、混ぜそばが売り切れというミラクル。
いい経験させていただきました。
皆さんのラヲタ魂を見せつけられて、初心者な私はまだまだだなぁと。

ノブ | 2019年1月7日 22:39

ノブさん,どうもです。
基本は木曜夜なのに,この日は日曜の昼からだったんですね。
それは並ぶわ。
まぜそばが基本なのでしょうけど,チャーシューにその片鱗が見られるようです。
私にはハードル高過ぎかな。

RAMENOID | 2019年1月8日 06:19

RAMENOIDさん、おはようございます☆

しかも半年振りの営業でしたから余計に…。
「伊吹」さんでは混ぜそばの提供がないので「水」さんで狙ったんですが、汁そばになっちゃいました。
炙り肉だけは混ぜそばと同じです。
また次回の宿題ですね。

ノブ | 2019年1月8日 08:21

おはようございます!180分は凄まじいですね💦別形態もやられてるのは知りませんでした。新年そうそうお疲れさまでした😅

ラジオ | 2019年1月8日 08:31

ラジオさん、こんにちは☆

いやー、強烈な並びでした。
回転が悪かったので特にキツかったですね。
今まで、関内二郎の1時間半が最長だったんですが軽く超えましたよ(笑)

ノブ | 2019年1月8日 10:57