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このレビューは移転前のものです。

「ぶるずラーメン 細麺 味玉」@牛骨らーめん ぶるずの写真木曜日19:30頃訪店。
初めての牛ラーメン。
待ち無し(先客2、後客0)。
お店の雰囲気は、ラーメンというよりカウンターバーといった感じ。
卓上は、胡椒、お酢。
ビールはハイネケンの小瓶。
店内に漂う牛の香りをアテにハイネケンを飲みつつ7分程でで着丼。
トッピングは、ローストビーフ、レンコン素揚げ、筍水煮、水菜?。追加の味玉。
盛りが綺麗でラーメンというよりパスタって感じだ。
スープは塩分強目。
牛の香りと旨味が濃厚で甘い。
トマトの酸味にハーブの香りが今風でお洒落。

麺は、平打麺か細麺が選べたが細麺が多いとのことで細麺をお願いした。
固目に茹でられた細ストレート麺は、スープと啜ると塩気が程良くなった。
スープだけの時感じた塩気は麺と一緒に啜った時の計算だったように感じた。

ローストビーフは、単体でも美味しいがスープで温めつつスープと一緒に食べるのがベスト。
温め過ぎるとレア感が無くなるので注意。
筍もレンコンも水菜も箸休めに丁度良く濃厚なスープを飽きずに最後まで楽しむ事が出来た。
味玉は、黄身が固まり始める直前の半熟を浅く漬けた感じ。黄身のトロ感はあるが漬込んたドロ感は無かった。

初めての牛骨ラーメン。
タバスコを数滴垂らすと美味しいかな?
と思った。

麺メモ「不明」
次は「つけ麺」

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