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「天せいろ」@そば酒房 陽ざ志の写真今日は肌寒いので暖かい蕎麦の気分でしたが、店の雰囲気等から冷たい蕎麦に心変わり。
表題(1,200円)を発注です。
基本は二八蕎麦なのですが、プラス100円で十割蕎麦に変更可能とのこと。前者を………

程なく提供。
おつゆはフレッシュな酢味のする醤油にみりん風味。
角はなく、ほんのり鰹節のお出汁を感じます。

低加水の細い蕎麦。
おつゆに軽く付けてズズズと勢いよく啜ります。
やや固めですが口触り・のど越しがいいですね~
ほんのり蕎麦の香りもする旨い蕎麦です。
薬味(おろしたての本ワサビ・大根おろし・ネギ)は要らない、というよりもったいない。
十割も魅力的ですね。

天ぷらは、海老・南瓜・紫蘇・茄子・紅芋(あやむらさき?)人参。
衣は控えめでサクサク。良質な油のようです。
お塩で頂きます。タネも良質。

蕎麦湯は蕎麦粉低濃度ですが確り蕎麦の香りを聴くことが出来ました。
食後には良質なデザートも…

久しぶりにいい蕎麦が食べられ満足。
冷たい蕎麦の選択も大正解でした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは!
そば屋さんって結構あるんですが、あまり入らないんですよね😅
こちらお店は美味しそうですね✋

川崎のタッツー | 2018年11月19日 13:47

川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。蕎麦ブームが起きないかな?と思いつつ、地道に………続けようかな~

いたのーじ | 2018年11月19日 21:38