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「銀の煮干し」@煮干中華そば 鈴蘭 中野店の写真5月11日(金)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
灰色がかった見た目の通り、煮干しががっつり効いたスープ。
えぐ味や酸味もそのまま味わえるので、好き嫌いはあるかと思われる。
粘度は抑えめなので、飲み口自体はライトな印象。

麺は中細麺。
低加水の小麦の風味高い逸品。
スープとの絡みも良く、バランスがとても良い。
ボリュームは多くないため、お腹が空いているときはサイドメニューで補いたい。

トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、海苔、なると、かいわれ。
チャシューは低温調理で柔らかく、大判につきスープを受け止めやすい。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:30
食始時刻:11:40

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

バフさん、こんにちは(^^)

ゴリンゴリンなセメント系のようですね!
得意なジャンルではありませんが、新宿でも有名な人気店のようですし、自宅からも近いので宿題店としてブックマークさせてもらいます(>_<)

つちのこ | 2018年5月16日 09:39

煮干しの旨さ教えます、のキャッチコピーに偽り無いです!
安心していただける煮干し系のお店かと!

バフ | 2018年5月17日 07:47