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「特製中華そば」@中華そば 青葉 川崎アゼリア店の写真【要約】濃厚すぎず食べやすい、豚骨魚介系の一杯。
【入店状況】2018-04-12 1200入店。先客11名、後続5名。
【注文】特製中華そば(900円)。
【待ち時間】6分。
【麺】中程度の太さの麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】さらっとした豚骨魚介スープ。このくらいの濃度が自分の好みには合っている。後半に柚子唐辛子を投入して軽い柚子の風味と爽やかな辛味を楽しむ。
【具】チャーシュー、味玉、メンマ、なると、海苔、葱。チャーシューは脂身のない、ほろっと崩れるタイプのもの。味玉の黄身はゼリー状で味付けはやや抑えめ。
【感想】数年ぶりに青葉で食べたこともあって、ここの系列のスープはもっと重いと勘違いしていた。際立つ特徴があるわけではないが食べやすい印象は変わらず。それがこの店の特徴とも言えるか。まだ、この系列でつけ麺は食べたことはなかったので、次回はつけ麺を試したい。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

>まだ、この系列でつけ麺は食べたことはなかったので

ボクは錦糸町で食べたような。
今は無難な一杯、というお店ですよね。

こんにちは。
青葉さんは久しく食べてないので、今食べたらどう感じるのか気になるところです。せっかく久しぶりに食べるなら中野の本店でも行こうかな~と思ってたところです!

poti | 2018年4月12日 16:40

ぬこ@横浜さん。こんにちは。

青葉ですか~
今になってみると懐かしく感じます。
どんな味だったか忘れましたけど…
さらっとした豚魚
好みかもです。

いたのーじ | 2018年4月12日 17:33

臨時)坦々をたくかぶるぢっちゃんさん、こんにちは。
>今は無難な一杯、というお店ですよね。
そうですね。出た当時に食べていれば斬新に感じていたかもしれませんが・・・

potiさん、こんにちは。
>久しぶりに食べるなら中野の本店でも行こうかな~
私も一度は本店で食べておきたいなあと思っています。
でも中野は遠い・・・

いたのーじさん、こんにちは。
>今になってみると懐かしく感じます。
10年くらい前の豚骨魚介ブームを牽引したお店という印象はあります。
個人的には特濃系よりも、こういうタイプの豚魚のほうが好ましいですね~

ぬこ@横浜 | 2018年4月14日 10:12