なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「潮らぁ麺 特製(1050円)」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真本日はオープン一年が過ぎ、益々人気上昇中のこちらのお店です。
お久しぶりです。朝ラーを食べにやってきました。

三回目ですが、一度はレビューを書いておかないと「まだ行ってねーのかよ」って言われそうなので(^^;
9時前に到着。来店表に名前を書いて待ちます。オープン時にシャッターは10名。朝9時に、、、すごっ!
もう完全な人気店ですね~
お店の中に入ると券売機は無く、手前にテーブル席。突き当たりに横一列のカウンター席。その奥に厨房のレイアウト。
店主さんご夫婦2人で切り盛りしてます。

表題を口頭で奥様にお伝えし待ちます。オペレーションもスムーズですね~
そして待つこと20分で着丼。見た目 おや。メンマとかが変わったかな?
では一口・・・うまい!!一口目で直ぐ旨い!出汁感、コク、キレ、塩味、甘味など全てが私好みですね。おいし~~~。
麺の揉んだ感じや極太メンマ、味玉の味付けもGood!
ただチャーシューなんですが美味しいです。でもレアチャーシューがあまり好きではないのですね~
でも間違いなく 自分至上No1の塩ラーメンです。
※これはあくまでも個人の見解です。
コレが醤油だったら満点でしたね~ いや。塩だからダイレクトに感じられて良かったのか?
とにかく次回は醤油を食べてみましょう。
あ~ 限定もたべたいし。。。食べたいものがたくさんあって。。。近くになくて良かった(^^; 通ってしまう(笑)
ごちそうさまでした。また来ます。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

こんばんは(*^^*)

何だか、すっかり名店の風格が出てきましたね。
すっかりご無沙汰なんで、行かないと。
その時はこのメニューにしましょうかね。

としくん | 2018年5月11日 22:27

こんにちは。
おっと、高得点ですね~
一度伺わないといけないですね~

kamepi- | 2018年5月12日 09:56

ボクも此処行ってからちょうど1年ですわ。
店主さんには驚きました!

相変わらず好調のようで何よりですね。

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2018年5月12日 17:23

久々に、復活されたのですね?
今後とも、よろしくデス!!

特製だけに、食べ応えありそう(^^)

やはり塩を食っておくべきだったでしょうか・・・・
Nattoを先日食いましたー。
その内上げますが、拝読して塩追随を考えています。

どうもです!

かの方が作られているので、食べ手の心理もツボも心得ているはずなので間違いないでしょうね。
ぜひ通ってください!そして店主をよくご覧になってください!

じゃい(停滞中) | 2018年5月15日 00:09

いいですねぇ~
まだ一度しかお邪魔できてないので
チャンス作って再訪したいです!

YMK | 2018年5月15日 08:34

帰り際に立ち寄るには、方向が逆ですからね。
たまに電車通勤した時にでも野田線に乗り換えて足を運び、油そばをアテに一杯如何でしょうかw

Dr.KOTO | 2018年5月18日 11:50