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「豚骨塩」@らあめん 万咲 松本店の写真豊科の万咲が此方に昨日オープンで出店との事で来店。ボックスが1つ、カウンターに9席の店内。さて、醤油か塩か。朝ラーメンが豚骨醤油だったので、豚骨塩にしてみる。ビジュアルは海苔2枚、キャベツ、ほうれん草、チャーシュー、刻みネギのビジュアル。ほうれん草の量が多い、これは良い。スープからいただく。豚骨だがさらりとした口当たり、豚骨の旨味がなんも良い味わい、そこに塩のすっきりした旨味が深い、塩加減は完璧。旨い。麺は太麺のストレート麺で、小麦のフワリとした匂いが漂い、しっかりと味もある、スープとの相性抜でツルツル、シコッとした歯応え、のど越しも良い。そこにほうれん草が絡みつくが、ほうれん草の味も丁度よくあうし、バランスが良い。海苔はスープを吸い込みとろけてこれも旨い。刻みネギも全体に効いて来る。チャーシューは小ぶりだが、表面に丁度良い味が染みており、肉の味と旨味が十分出て来る。これは人気になるかもと感じる一杯。美味しくいただきました。

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