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「激辛ONI」@豚骨らあめん専門店 とんこつ家ZUNの写真悩んだあげく、激辛ONIに。注文時に店員さんから、辛いですけど大丈夫ですか?と、え、そんなに辛いの(@_@)と思っていると、凌駕さんのスーパーレッドよりは辛くないですよと店員さん。一味の辛さですけどとさらに丁寧に説明してくれる。ならなんとかなるかなーと注文する。おー、ラー油か赤い油浮き、ネギ、メンマ、チャーシューのビジュアル。スープから頂く。たしかに辛いが旨い!豚骨の旨味が効いてそこに油の濃く、醤油と思われる味の基本の塩加減も丁度良い。混ぜてみると丼の下から溶き卵の固まった玉子と、チャーシューの細切れが出てきた。うーん、スープがさらにまろやかな辛味と味になる。絶妙な旨さ、麺は極細のストレートに近い麺で これに玉子がからみ、スープの味と辛味が合わさり、辛さ丁度良く、癖になりそうな旨辛、ツルとした食感も良い感じ。そこにネギの風味がこれも合う。メンマはコリコリの食感で、味的に程よい醤油ベースの味で塩加減も丁度良い。箸休めに最適。チャーシューは小ぶりで、薄目のが1枚。柔らかく、モチッとして肉の旨味滲み出て旨い。ふー、暑い夏に合う辛さのラーメン。美味しくいただきました。

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