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「ラーメン+味付玉子」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真7月休日昼時の来訪。店内賑わっており、2階のカウンター席へ。待つこと宅約7-8分後の着丼。ホープ軒と言えば、昔の豚骨醤油背脂系の象徴で吉祥寺あたりで食べた記憶があります。

スープは、見た目はガツンと豚骨醤油の背脂ですが、塩気もパンチも控えめな感じ。豚骨の臭みが先行しており、すぐに飽きた感じが漂ってきました。こんな感じだったかなあ。ネギは無料でボールに置いてあるので、大量にまぶしたので、油感は薄らいだ印象。前半で飽きたので、豆板醤系の調味料を投入しましたが、いまいち味変しなかったです。

麺は中太麺ですが、柔らかく伸びた感じが結構しました。

具のメンマ、チャーシューとも独特の臭みがあり、微妙でした。玉子もパサパサで、いけてなかったです。

全体的に濃厚さは油たっぷりだけで、味は薄ーくパンチもなく、う~んと言った印象でした。。。

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