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「銀笹塩ラーメン、半鯛飯」@麺処 銀笹の写真13時過ぎ訪店。先待ち一名。4人テーブルに2人組と相席。おしぼり、箸、レンゲ、コップ、薬味を乗せたお盆が出せれしばし待って着丼。鯛の香りほんのり香ります。
スープを飲むと鯛出汁がよく出て臭みも全くなくすっきりした味わいで美味しい。細めの麺ともよく合います。
チャーシューは柔らかくこちらも美味しい。炙らなくても十分美味しいチャーシュー。つみれはふんわりの鯛のすり身に根菜のシャキシャキ感が合わさりこちらも美味しい。
ラーメン食べ終わったあと、鯛飯をスープでお茶漬け風にしてスープまでしっかり完食。
ご馳走さまでした

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