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「鶏と水(醤油) 特製盛 1050円」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真初訪問。土曜日のお昼どき並び覚悟で行きましたが、店内待ち6人いましたが、ほどなくカウンター席へ。

券売機で女性の店員さんから説明を受け、おすすめの特製にしました。

まもなく着丼。目の前で、黒トリュフをスライスしてくれるので、期待が高まります。

スープを一口。醤油とは思えないような繊細な感じ。

具材は、チャーシュー、刻みネギ、糸唐辛子。チャーシューは鶏と豚の2種類。食べごたえあってうまいが、豚はもう少し嚙み切れるといいかな。

麺は細麺をオーダーしましたが、低加水のかためのパツンパツンした麺で、かなり好み。量は少なめで140グラムくらい。

底のほうには、ブラックペッパーが効いていて、味の変化を楽しみながら完飲しました。また、行こう。

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