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「ワンタンめん(太麺)820円」@麺や 豊の写真2/22(水)17時45分頃先客6後客8
この日は公休~♪

春日部の煮干乱舞さんからの2食目ですw
もな○なさんのレビュに触発され、雑誌でも良く見かけるコチラへ初訪問です\(^o^)/

入店すると店主さんと女性店員さんの2名体制。
表題を口頭でお願いします。
麺が細麺か太麺(手揉み中太麺)から選べるとのことで太麺を!

先客のオーダーと重なりましたが14分程で到着~♪
では、頂きます(。-人-。)

■スープ
一口啜ると…。

『いろんな旨味が強烈~~( ☆∀☆)』

初動は醤油のキレと僅かな酸味、鶏、節系(特にさば)の旨味がグングン追いかけてきて、余韻で魚介を感じてメッチャ美味しいです!!

店内の案内によると、
醤油ダレは千葉県産の下総醤油と蔵別の醤油をブレンドし、帆立の貝柱と干しエビのエキスを加えた熟成醤油。

スープは国産若鶏と丸鶏、モミジに数種類の野菜を加えたコラーゲンたっぷりの鶏スープと、さんま節、宗田がつお、さば節、うるめ鰯、煮干、昆布からとった魚出汁にアサリ出汁を加えたトリプルスープ。

塩分もジャスト、しっかりアツアツで最後の1滴までずっと美味しいです♪♪

■麺
加水率高めの中太ちぢれ麺です。
自家製麺のようですね。

埼玉県産ともっちりした弾力のある北海道産の小麦をブレンドしたという麺は、モッチモチな食感と鼻から抜ける小麦の香りが素晴らしいです(  ̄▽ ̄)
手揉み麺特有のランダムな食感、コシもしっかりある美味しいドストライクな麺です♪

麺量は150グラムとのことです。

■具材
豚チャーシュー、穂先メンマ、小松菜、白ネギ、ワンタンです。

豚チャーシューはパサタイプでサックり噛みきれて肉も脂も美味いですねー。

穂先メンマは柔らかいシャク感で薄味なのも良いです。

小松菜は良い茹で加減で、茎はシャッキリ、葉はスープを吸ってわずかな苦味とも良くあっていて良い箸休めです。
冬季限定で有機小松菜と有機ほうれん草で使い分けてるようです。

白ネギはシャッキリ食感と清涼感が良いアクセント。

ワンタンはそれなりの大きさで4個。
薄皮でちゅるんと生姜がピリッと効いた餡も美味しいですし、4個入って+100円はかなり安いですね\(^o^)/
餡は少なめですが手作りでこの味は大満足♪

麺友さんのレビュにありました柚子皮は見当たりませんでしたが、なくても無問題w


大満足の完飲完食でーす♪


これはドストライクな一杯でした(*^^*)
店主さんの学生さんと話すアットホームな雰囲気と物腰柔らかい接客は見てて気持ちが良いですね!
また来たいと思わせてくれます♪

期間限定『昼夜15食』の鶏白湯も気になりますw

学生サービスや、平日限定のランチごはん150円なども魅力的。
餃子などのおつまみサイドメニュー、ビールやサワー系、ハイボール、酎ハイのお酒もあるので色々楽しめそうです(笑)

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!!!
※連食考慮で+2点です。

投稿(更新) | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんはー
いろんな旨味が強烈なスープに
ドストライクな麺
ワンタンも4個入って100円増しで
アットホームな雰囲気と物腰柔らかい接客
全てがよさ気ですね~~~^^

キング | 2017年2月26日 22:44

行動力がスゴ!!
こちらは美味いものの原点を味わわせてくれる思いがしました。
わたしもまた行きたいです。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2017年2月26日 23:17

こんばんはぁ~
こちらも長年のBM店なんですよ。やっぱり美味しいんですよね。
今年中には行きたいです。度のお店と絡めるかも迷っちゃいそうですが。

mocopapa(お疲れ気味) | 2017年2月26日 23:25

おはようございます。
此方は知りませんでしたが、
どストライクゾーンですか!
丁寧に作り込まれた雰囲気が伝わってきます。
BMしました!

おゆ・Sometimes | 2017年2月27日 08:07

豊さん、美味しいですよね。
数量限定の塩を食べたのですが、
ちょっとショッパーなのが残念でした。

NORTH | 2017年2月27日 08:12

おはようございます
春日部方面頑張って攻めてますね^ ^
1度だけ行った事があります。
美味しいですよね。
丁寧に仕事してるなって感じました。

あらチャン | 2017年2月27日 09:42

毎度です~

わお!
放置しっ放しなんですが、考えを改めないと。
出汁感もワンタンも堪りませんな~

としくん | 2017年2月27日 12:32

こんばんわ~

こちらは自分も課題店なんですが場所柄行けてませんw
スープのカエシのホタテ等の貝類を使っているのは良いですね~♪
とっても美味しそうですし自分も機会を作りたいと思います!!

バスの運転手 | 2017年2月27日 22:15

こんばんは

鶏にお魚に貝のトリプルスリーですか。
春日部って『クレヨンしんちゃん』のイメージしかなかったんですが、ラーメンも煮干し・帆立・地鶏と個性的なお店が目白押しですね。
こりゃ今年の最重点攻略地ですな(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年2月27日 23:08

>>キングさん
こんばんわー!
私のレビュをまとめてくださり感謝です!ww
仰る通り麺スープ具材コスパ接客全て良いのでぜひ行かれてみて下さい(*^^*)

塩対応 | 2017年2月28日 00:31

>>もなもなさん
こんばんわー!
お褒めの言葉ありがとうございます(笑)
ほんと美味しかったです(*^^*)
餃子も気になりますしまた行きたいですね!

塩対応 | 2017年2月28日 00:35

>>モコパパさん
こんばんわー!
春日部は魅力的なお店が多いですからねーw
私の計画だったコチラ、煮干乱舞さん、法隆さんでお願いします(笑)

塩対応 | 2017年2月28日 00:37

>>おゆさん
こんばんわー!
BMメッチャ嬉しいです♪♪
でも、自信をもってオススメ致しますよ(*^^*)

塩対応 | 2017年2月28日 00:39

>>ノースさん
こんばんわー!
メッチャ美味しかったですし、ノースさんのレポも拝読しておりますよ!
今塩はレギュラーに昇格したようですよ(  ̄▽ ̄)
きっと以前より美味しくなってると思います(*^^*)

塩対応 | 2017年2月28日 00:41

>>あらチャンさん
こんばんわー!
ありがとうございますw
蓮田のお店含めてまだまだ行きたいお店が一杯です(笑)
仕事も接客も丁寧で素晴らしかったです(*^^*)

塩対応 | 2017年2月28日 00:45

>>としさん
こんばんわー!
放置ダメッ!絶対!!w
プロのレポお待ちしておりますよ(  ̄▽ ̄)

塩対応 | 2017年2月28日 00:47

>>バスさん
こんばんわー!
旨味が凄すぎて貝までたどり着けません(笑)
春日部攻める際はお知らせください(  ̄▽ ̄)

塩対応 | 2017年2月28日 00:49

>>コウスケさん
こんばんわー!
春日部と言えば確かにクレしんですね(笑)
ラーメンもぶりぶりざえもんぐらいアツいので一緒に攻めましょう!w

塩対応 | 2017年2月28日 00:51