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「鴻鶏~kounotori~(鶏白湯つけ麺)950円」@朝日屋の写真12/4より登場の新メニュー、鴻鶏(kounotori)950円を12/6の提供2日目にしていただきました。
「コラーゲンたっぷりの鶏白湯スープのつけめんです。かしわつけ麺とは違った味わいをご賞味ください。」
こってりメニューなのでお口直しに黒ウーロン茶付。
レタス、キャベツ、海苔が入っていて、レモンは食べている途中に麺にかけると味変になるとか。
確かにレモンを入れるとさらにおいしくなります。
この前、カプチーノみたいな真っ白なスープの鶏そばも食べましたが、そのつけめんバージョンと思ったら少し違いますね、少し茶色みを帯びた鶏だしスープで心に沁みるうまさ。
スープ割は御膳を下げて、熱々でゆずの入ったものを小さなお盆で持ってきます。スープが変わっていて大変おいしい鶏そばでした。

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