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「横浜家系ラーメン味玉」@つけ麺らーめん 春樹 モリシア津田沼店の写真モリシアのフードコート

だいぶ前に千葉で入った春樹と同じ名前の店がありました

家系でないのに横浜家系ラーメンという名のメニューがありました

もはや家系ラーメンは固有名詞ではなく一般名なんですね

その食券を購入しました

店員さんは配膳に忙しい様子でその食券を受け取ってくれないので

席で待つべきか、食券を受け取ってもらえるまで店頭で待つべきか、わかりませんでした

確保してあったテーブルから連れが離れていて、早く席に戻りたかったので、困りました

京葉道路幕張サービスエリアのラーメン屋さんみたいに、券売機で食券を買うと自動的に注文が厨房に伝わるフードコートもあります

申し訳なさそうに尋ねたのですが

「ちょっと待ってください!」

券売機や看板周辺に何か案内が書いてあるか探しましたが、食券をどうするか、どこにも書いてありません

仕方なくその場で待つと、しばらくして呼び出しベルを出して来ました

悪いことはしていませんが、なぜかすみませんと謝って食券を渡しました

ようやくホッとしました

席に戻り、しばし待つと5分くらいで、呼び出しベルが鳴りました

麺は、千葉中央店で食べた時より太くて、ボソボソした歯触りは家系風です

スープは総本山よりダシが薄めで塩気も弱め

チャーシューは見た目通りの味でうまいです

一見壱系風に見えますが、油抑えめで胃がもたれません

ガツンと来ませんが、無難な仕上がりです

ちょっとしたストレスはありましたが、フードコートのラーメンとしては、高いレベルだと思いました

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