なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
このレビューは移転前のものです。

「醤油その2 広島牡蠣の甘口だし醤油+チャーシュー」@中華そば 安成の写真【要約】少し変わった醤油だれを使った、あっさり美味い醤油ラーメン。
【入店状況】2016-09-03 1303入店。先客5名、後続1名。
【注文】醤油その2 広島牡蠣の甘口だし醤油(650円)+チャーシュー(200円)。麺は変更なし。
【待ち時間】10分。先客1組2名の調理待ち時間があったために少し待たされた。
【麺】細ストレート麺。所々に粒が見える。麺自体がしっかり美味い。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。見た目は一見塩ラーメンのようにも見える。香味油も浮いているがしつこさはない。少し甘味を感じる味。牡蠣らしさが強調された味ではないが、喉の奥で別の旨味を感じる、ぐいぐい飲みたくなるものだ。多分、牡蠣が苦手という人でも抵抗なく飲めるのでは。
【具】チャーシュー、穂先メンマ、青菜、かいわれ。チャーシューは5枚。脂身は少なく噛みごたえのあるもの。味付けはやや強め。穂先メンマは少し固さを残したもの。青菜の風味が良く、これがスープとまた良く合っている。
【感想】麺、スープ、具ともに瑕疵なく美味い一杯。敢えて言えば牡蠣らしさを期待した部分があるので、そこが少し物足りなく思った程度。値段も高くなくトータルでは美味い一杯だったので、ここの客数が少ないのが不思議に思える。他の2種類の醤油も是非とも試してみたい。

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは!
僕も半年前に同じメニューを食べ
同様な印象でした
>ここの客数が少ないのが不思議に思える
今でもですか~

eddie | 2016年9月3日 14:52

前の会社の近くでよくこの辺で飲んでいました。
萬金餃子や寿司のろくちゃん。あの頃自分も若かった。回想に入って申し訳ない。

atom | 2016年9月3日 18:32

eddieさん、こんばんは。
>同様な印象でした
良かったぁ・・・私だけじゃなかったんですね。この一杯の印象。

>今でもですか~
駅からちょっと離れていて、大通りに面してないからなんですかね・・・
まあ、行列店になったらなったで行きづらくなるので悩ましいところですがw

atomさん、こんばんは。
>萬金餃子や寿司のろくちゃん。あの頃自分も若かった。回想に入って申し訳ない。
オダサガ周辺、飲み食いに関しては結構充実した印象がありますね。
ラーメン事情に関してはみなとみらいより、遥かに良いところだと思いますw

ぬこ@横浜 | 2016年9月3日 18:37

ぬこ@横浜さん、こんにちは~

立地的に混むお店では無いですが、ここは良いお店ですよね。
味もCPも文句なしと思います。

omuサン | 2016年9月3日 19:10

omuサンさん、こんばんは。

やっとこちらへ行くことが出来ました。
期待値ガン上げで行ってみましたが、期待を裏切られることなく美味い一杯を楽しめましたね。
何気に値段が安いのもポイントかと。

ぬこ@横浜 | 2016年9月3日 21:40

こんばんわ^^

うーん名前から味がちょっと想像できないのですが
牡蠣の苦味がないなら、きっと美味いかもですね♪

ラーメンハンターJ | 2016年9月3日 23:36

さん、こんにちは。

>牡蠣の苦味がないなら、きっと美味いかもですね♪
良くも悪くも、そういう牡蠣っぽい癖はあまり感じませんでした。割と万人に受けそうな美味さでしたね。
こちら、他の醤油もなかなか美味そうなので、いずれ再訪したいと思います。

ぬこ@横浜 | 2016年9月4日 06:12

こんばんは!

牡蠣出汁にチャーシュートッピで850円は決してお高くないと思うんですが、
牡蠣が炸裂していないのはちょっと残念ですね。牡蠣好きとしては……

尼茶(検診結果危険!) | 2016年9月4日 22:17